• 開架
  • 新到圖書
  • 期刊報紙
  • 兒童
  • 嬰幼兒
  • 青少年
  • 漫畫
  • 樂齡
  • 2019彰化夏日繽紛好讀節~就是非讀BOOK 7/2快樂登場!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

讀者服務

收到LINE「借閱到期、預約書到館」等圖書館通知-步驟123

首頁>讀者服務>Q&A>常見問題Q&A>收到LINE「借閱到期、預約書到館」等圖書館通知-步驟123

友善列印 Facebook Plurk Twitter
收到LINE「借閱到期、預約書到館」等圖書館通知-步驟123

步驟1. LINE設定電子郵件帳號手機上操作,已設定者請直接跳到步驟2。
   A. 依序點選「好友」>「設定」>「我的帳號」>「電子郵件帳號」
   B. 輸入電子郵件信箱及密碼(建議不要用電子郵件之登入密碼)後,點選「確定」。
   (LINE發送認證電子郵件)

   C. 輸入LINE認證電子郵件內的認證碼,或點選郵件內的連結。
   D. 點選「進行認證」
  ※可參閱LINE示範影片-設定電子郵件帳號變更電子郵件帳號
   或至LINE Help以 "設定電子郵件帳號"、"變更電子郵件帳號" 查閱。

步驟2. 取得LINE TOKEN存取權杖電腦上操作
   
A. 登入LINE Notify網頁:以步驟1設定之電子郵件帳號、密碼 登入
   B. 點選頁面右上方【個人頁面】
   C. 按頁面下方【發行權杖】-出現發行權杖設定視窗。
   D. 填寫權杖名稱-為未來傳送通知時顯示之抬頭,
     請填入:彰化縣公共圖書館(請務必填寫正確,切勿錯漏字)
   E. 選擇您要接收通知的聊天室-點選:透過1對1聊天接收LINE Notify的通知
   F. 按【發行】-出現已發行的權杖視窗
   (LINE發送"已發行個人存取權杖"訊息) *若未收到訊息,請取消封鎖LINE Notify!

   G. 按【複製】-複製您的LINE TOKEN存取權杖字串
   記得登出
  ※示範影片:https://drive.google.com/file/d/1fmz7xguLwvz3C7G0MGu6OStCAPAO-BQJ

步驟3. 填入LINE TOKEN存取權杖
   A. 登入彰化縣公共圖書館查詢系統
   B. 按【我的帳戶】/【個人資料】
   C. 頁面最下方「LINE_TOKEN」欄位:貼上(步驟2複製的)LINE TOKEN存取權杖字串
   D. 按【修改/存檔】
   (彰化縣公共圖書館發送"設定成功"訊息)
   記得登出
  ※示範影片:https://drive.google.com/file/d/13Y-_NF0vtzVvY_8DUsNHC8WcFwjAfctv

※註1LINE Notify只能發送訊息,請勿回覆,並請不要封鎖它!
   多張借閱證只要在「LINE_TOKEN」欄位貼上相同的LINE TOKEN存取權杖字串,
   即會在同一LINE帳號設備中接收到各張借閱證的通知。
   
另此設定不影響原電子郵件通知服務。

※註2:LINE Notify是目前LINE公司提供的免費訊息傳送功能,
   透過LINE Notify身份傳送訊息給指定的LINE TOKEN存取權杖(代號),
   此方式不是向LINE帳號發送訊息,不需加入LINE好友、不取LINE帳號及個資。

※註3:離開步驟2.畫面後就無法查詢LINE TOKEN存取權杖,
   若您不確定目前LINE TOKEN存取權杖是否能正常作用,
   請刪除目前連動依步驟2.重新建立一個,再做步驟3即可。


圖書館聯絡資料:
 縣立圖書館(7292201#2113~2115)、26鄉鎮市立圖書館
 員林演藝廳圖書室(8323410#210)、南北管音樂戲曲館圖書視聽資料室(7510709#207)

更新日期:2019/8/9
  • 網站勘誤
  • 回頂端
  • 回上一頁