Facebook Plurk Twitter

彰化囝仔好幸福─108年兒童節系列活動

 

  • 發布單位:視覺表演科

  為慶祝108年兒童節及響應王縣長惠美廉能政府的施政理念,彰化縣政府今年由文化局、社會處及教育處三局處攜手共同合辦「彰化囝仔好幸福─108年兒童節系列活動」,要讓我們的孩子處處遇見幸福,因為有了幸福,兒童的未來就不可限量。 
  系列活動首場由教育處3/30(六)於彰化縣立體育館,辦理「SMILE童樂會」,以科學、音樂、想像力、文學等四項為主軸,透過體驗式學習來豐富孩子童年生活,這些趣味闖關和藝文特色表演,正好結合成「SMILE」-微笑,讓孩子童年帶來歡笑。 
  社會處3/31(日)於溪湖糖廠,辦理「藝童歡樂趣」慶祝活動,今年以兒童「人身」及「居家」安全為主題,期待透過活動能呼籲大眾瞭解兒童與居家安全的重要性,以及讓孩子學習居家安全行為,降低事故發生的機率,並建構安全無慮的居家環境。從遊戲過程中引導孩子學習人身及居家安全,也讓家長自我檢視自家的居家安全,並提昇大家對兒少福利資源之認識。 
  文化局4月份的週六、日於和美鎮、鹿港鎮、永靖鄉、二林鎮、北斗鎮,辦理「兒童劇鄉鎮巡演活動」共六場次,分別為4/13(六)鹿港鎮統一渡假村,偶偶偶劇團、4/14(日)永靖鄉永靖國小禮堂,萍蓬草兒童劇團、4/20(六)北斗鎮北斗國中活動中心,偶偶偶劇團、4/21(日)二林鎮立圖書館演藝廳,萍蓬草兒童劇團、4/27(六)國立和美實驗學校體育館,蘋果劇團、4/28(日)田中鎮龍江館,蘋果劇團。欣賞兒童劇可以開啟孩子藝術欣賞的天賦與潛力,及無限的想像力,想像力是未來創意發想的基礎,經由親身體驗進而親近藝術,發現生活中美好的事物,沉浸於藝術的幸福魔力裡。 
  彰化縣政府透過一系列闖關、遊戲、藝術表演,為孩子們帶來一整個月豐富充實的兒童節活動,歡迎家長帶著您的小寶貝共度歡樂時光。 
108蘋果劇團_和美.田中鎮
108蘋果劇團_和美.田中鎮
108萍蓬草_0421二林鎮
108萍蓬草_0421二林鎮
108萍蓬草_0414永靖鄉
108萍蓬草_0414永靖鄉
108偶偶偶_12生肖得第一_DM
108偶偶偶_12生肖得第一_DM
彰化囝仔好幸福─108年兒童節系列活動
彰化囝仔好幸福─108年兒童節系列活動
更新日期:2019/3/19     瀏覽人數:639
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤