Facebook Plurk Twitter

創意打春牛 扭蛋轉新運

 

  • 發布單位:視覺表演科

牛氣沖天,好運到!古時盛行立春「打春牛」、「摸春牛」之俗,春季來臨,是春耕之始,人們以布糊泥塑的五色春牛遊街,由官員鞭打春牛,書吏則在旁高聲唸著「風調雨順」、「國泰民安」、「祿位高陞」等吉祥字句,每鞭打一下,口便誦唸一句,以示勤於耕種,農民豐收,祈求好運降臨。洪易十二生肖系列作品─《大牛》,新春特別來到彰化縣立美術館,帶給大家繽粉多彩的新年氣象,牛身上植物、花鳥、動物的花紋,象徵與大自然的互動和諧,歡迎用創意打春牛,與洪易大師經典作品趣味互動,讓我們一起牛轉新運,迎向未來!
 
 
活動地點:彰化縣立美術館廣場
 
活動時間:110年1月1日至2月28日(扭蛋及兌獎於美術館櫃檯週二至週日9:00-17:00辦理,逢每週一休館日及2月11日至2月15日除夕至初四休館,活動暫停)
 
活動辦法:完成指定任務,即可於彰化縣立美術館櫃檯參加牛轉新運~開運扭蛋遊戲,驚喜好禮等你來拿!
 
 
1.拍照
 
發揮創意打春牛,與洪易「大牛」作品趣味合照
 
2.上傳
 
在彰化縣立美術館打卡,上傳合照至個人臉書,或tag彰化縣立美術館
 
3.公開分享
 
貼文公開分享
 

 
注意事項:
 
1.嚴禁破壞藝術品,請勿觸碰,愛惜「大牛」
 
2.每人限參加一次,每日限80名,參加從速
 
3.本活動若有未盡事宜,本局得隨時修正之
創意打春牛第1式
創意打春牛第1式
創意打春牛第2式
創意打春牛第2式
創意打春牛第3式
創意打春牛第3式
更新日期:2020/12/25     瀏覽人數:2581
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤