忠於初現~彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆創作展

 

  • 美術家姓名: 謝忠恆


彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆1980年生於彰化縣北斗鎮,是水墨藝術家中的青年佼佼者,專精於中西藝術史的研究,曾同時錄取台灣藝術大學造形藝術研究所中國書畫組、台北藝術大學美術創作研究所水墨組榜首,作品獲國內外機構典藏,曾受廣東美術館之邀參與台灣現代水墨畫展,並在青島美術館與日本、新加坡畫廊等地展出,深獲藝界好評。 

身兼藝術研究學者與藝術創作者的謝忠恆,是臺灣美術史的主要研究學者,創作以表現水墨線質的作品為主,將水墨、書法和篆刻的造詣,實踐書畫同源,強調筆與墨的書畫創作,認為線條的表現才是水墨創作的靈魂與精髓。 

謝忠恆在國內外有多次個展、聯展經歷,於故鄉彰化卻是首次個展,本次展覽主題為「忠於初現」,即是取終於在故鄉彰化個展之意,並提醒自己莫忘創作初衷。謝忠恆藉由研究東西方藝術史,來審視現代與當代藝術美學的時代性,同時運用在創作中,形成一種反映藝術家情思的構圖,在作品裡展現生命的張力以及虛實相映的律動美。 

  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤