Facebook Plurk Twitter

鄉情墨舞-彰化縣大村鄉-駐鄉藝術家聯展

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡電話:04-8323410 分機:212
  • 活動日期: 2020/4/15 ~ 2020/4/26

鄉情墨舞-彰化縣大村鄉-駐鄉藝術家聯展

大村駐鄉藝術家由一群熱愛彩墨、西畫,書法,攝影、雕刻、陶瓷等藝術家組合而成並且是第一個由公部門支持、藝術家自主成立的聯誼會,集結藝術界各項領域的創作者,以鄉土風情為主題創作,藉以推廣在地文化的發展,期許讓更多的人可以認識在地的質樸與文化的傳承。 本次展出內容以『創作生活、紮根鄉土』為主軸,概分為:

一、鄉土古厝:以典雅的配色繪出傳統的老厝,斑駁的牆面是歲月刻畫的痕跡,時間長河滾滾向前,過往歷歷在目。

二、地方草木:地方鄉村綠油油的一望無際的稻田,風沙沙吹過的葡萄葉擺盪著,紫澄澄的葡萄晶瑩可口,在畫者的筆觸下垂涎欲滴。

三、人文風情:總說台灣最美的是人,這句話用在鄉下地方一點也沒錯,不管是隔壁的熱情借你醬油的鄰居大嬸還是田間裡光著腳丫提著鋤頭的老伯,在各個工藝品呈現下,滿滿的地方風味油然而生,生活就是如此的簡單而美好。

冀藉由本展可以讓大家一窺各地進駐的藝術家在他們的創作品裡對臺灣鄉土所締造的藝術文藝。







※ 本展覽禁止拍照,敬請配合,謝謝。
※ 為維繫展覽環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場外有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2020/1/20     瀏覽人數:414
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤