Facebook Plurk Twitter

道傳東矣彩墨石-彰化縣道東文教協會2021年會員聯展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2021/4/20 09:00 ~ 2021/5/9  17 :00


展覽名稱:「道傳東矣彩墨石-彰化縣道東文教協會2021年會員聯展」
展覽日期:110年4月20日(二)至110年5月9日(日)
展覽地點:彰化縣立美術館3樓
展覽簡介:
彰化縣道東文教協會成立於2005年6月,以和美、伸港、線西地區的藝術工作者為主,結合彰化縣境內的藝文先進與志同道合精研書畫藝術者共同組成,會員們各擅所長,且都是愛好藝文及關懷地方文化發展的熱心人士,協會以提升書畫技能及推動藝術活動為宗旨,致力於傳統漢學文化的推廣與傳承。
彰化縣道東文教協會以國定古蹟道東書院作為文化發揚及藝術教育的據點,在歷任理事長的帶領下,16年來陸續開辦各式藝文研習班,協會每年都會舉辦會員聯展、巡迴展、藝文講座或研討會等藝文推廣活動,戮力推行傳統詩詞及書法教育,致力於書畫藝術的推展,以傳承優質漢學文化。
此次展覽以「道傳東矣彩墨石」為主題,展出書法水墨、油畫水彩、陶藝雅石等85件作品,展品類別多元,為會員近年之新作。本次展出者皆為在全國藝文界夙負盛名的藝術家,如書法大師李憲專、吳啟林、謝金德、吳肇勳等;西畫類有雲洵斌、林俊寅、謝頫勲、葉素婉等;立體作品有花壇石友聯誼會的會員收藏家們提供雅石精品,都是來自全世界不同的石種藝品,這些石頭各異其趣、渾然天成,堪稱大自然的傑作,包含:蔡耀峰會長提供多件雅石珍品,還有會員許效舜(中華雅石藝術總會現任會長)珍藏的澎湖黑石,最特別的作品是中華雅石藝術總會前會長陳榮昌提供的作品「辦桌(滿漢全席)」,為中國大陸戈壁石,陶藝雅石搭配書法書畫,兩者精神氣韻互相輝映下,令人傾絕,作品精彩不容錯過。

更新日期:2021/4/20     瀏覽人數:96
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤