無形文化資產

首頁>無形文化資產>傳統工藝>傳統工藝-傳統木雕保存者-李秉圭

友善列印 Facebook Plurk Twitter
傳統工藝-傳統木雕保存者-李秉圭

李秉圭出生於鹿港的傳統木雕世家,父親是榮獲教育部首屆「國家薪傳獎」的木雕大師-李松林先生。

李老師為木雕世家第五代傳人,除了繼承木雕絕學之外,另又學國畫、書法、詩詞、彩繪等,涵蘊昇華,使其文史才華與工藝兼備,堪稱多才多藝的工藝師,對於木雕刀法上常使用的塊面雕法,能充份地的顯現出刀起刀落的節奏感;修光法的細緻,能將物象栩栩如生的寫實呈現;線刻法則能暢快流利、抑揚頓挫地傳達如真似幻的美妙造形。

 民國86年榮獲台灣省第廿屆中興文藝獎及第五屆「全球中華文化藝術薪傳獎」、民國87年名列英國劍橋世界名人錄及美國傳記協會終身成就獎,102年獲文化部登錄為重要鑿花技術保存者。

   

 

  

 

 

 

 

 

更新日期:2018/9/6
  • 網站勘誤
  • 回頂端
  • 回上一頁