表演活動

2017鬼娃行腳台灣巡演-紀念228七十週年《罐頭躲不了一隻貓》

11/26(日)起索票 「鬼娃株式會社劇團」是非學院派、無背景資源、獨靠團長一人營運的小劇團,演出作品堅持台灣原創,並以探討人性的魔幻黑色喜劇著稱。2008年起自發性展開全台免費巡演,工作人員不支薪餉,九年來共計完成111場演出。今年活動正式邁入第十年,除了免費欣賞,也要向現場觀眾募集統一發票,全數捐助早產兒及流浪動物,鬼娃希望用自己的方式點亮更多人的心房,替台灣注入正面向上的力量。 《罐頭躲不了一隻貓》將「台灣228事件」納入創作題材,以現代戲劇的手法詮釋,有別於一般傳統的歷史劇,故事幽默恢諧感人熱淚,深獲各界好評與迴響;曾於2013年228期間受邀至「二二八國家紀念館」及「鄭南榕紀念館」追思義演;更於2014年擴大全台巡演15場次,成功喚起更多人關心台灣的歷史、思考台灣人的未來。2017年12月3日星期日下午3點即將來到「員林演藝廳小劇場」三度上演,歡迎彰化的朋友們相約前來看好戲、紀念228、又可順手作公益,一舉三得錯過可惜哦!