聽語障民眾服務

首頁>溝通橋樑>聽語障民眾服務

友善列印 Facebook Plurk Twitter

聽語障民眾服務

 

歡迎進入聽語障民眾服務頁面!
若您欲詢問問題或對本局提供寶貴意見,請選用下列二種方式

  1. 文化局民意信箱
    若您的問題非屬緊急且有電子郵件信箱,建議使用此方式,所詢問題及所提意見、建議會交由相關業務科室辦理,並列管於6個工作天內正式回覆到您的郵件信箱。
  2. Skype即時線上服務:(服務時間:每星期一至星期五08:00-12:00,13:30至17:30)
    • a.電腦中要有Skype,如沒有請先下載安裝,安裝好後請連結bocachservice_gov帳號等待回應,待本局服務人員接取後就可使用線上服務了。(若不熟悉Skype,其使用說明如下供參)
    • b.如上述動作無回應,亦請先以Skype連結bocachservice_gov帳號等待回應,並請電04-7250057分機1700,然後不斷輕拍話筒發出聲響(此時服務人員將會得知可能是聽語障民眾需要線上服務,會相對去回應Skype),待Skype連結起來就可使用線上服務了。

使用步驟

  1. 若您已安裝Skype,請直接點選 開始通話 開始撥打;
    若您尚未安裝Skype,請點選 免費下載Skype進行安裝。
  2. 電話接通後,即可直接開始文字對話。
  3. 若欲結束通話,點選右上方紅色結束通話按鍵。
    結束通話
  4. 開啟您的Skype程式,於使用介面上按「聯絡人」 箭頭 「新增聯絡人」 箭頭 「搜尋Skype通訊錄」
    Skype程式
  5. 輸入「bocachservice_gov」,再點選「尋找」,系統即開始尋找“bocachservice_gov”。找尋完成後,按「新增」即可。
    Skype程式
  6. 點選「在此輸入訊息」即可利用文字訊息進行溝通,或點選通話圖示 開始通話,即可開始通話。
    Skype程式

更新日期:2017/10/17
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤