Facebook Plurk Twitter

【藝文展覽】人權印象—北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館特展及系列活動開始囉!

 

  • 發布單位:藝文推廣科

【藝文展覽】人權印象—北斗郡守官舍二二八暨人權紀念館特展及系列活動開始囉!  
 
 
 
彰化縣文化局為了提升民眾對人權發展的認知,每年策劃不同主題的人權特展。於108年8月31日彰化縣歷史建築北斗郡守官舍展出「人權印象」特展,展覽從人權影像的視角切入,透過影像資料呈現不同主題面向的人權議題,並結合空間建築特質進行展示設計,媒合青年藝術家進行人權剪紙藝術創作,透過展覽激發民眾共同省思,朝向全民建立人權的目標持續邁進。 
 
展場依場地規劃五大展區,分別是「政治人權」、「女性人權」、「兒童人權」以及「環境人權」、「移工人權」,透過影像和文字,帶領觀眾認識人權發展歷程。此外,將藉辦理15場次的「人權影展」及15場「繪人權走歷史」小旅行等活動,拉近館舍與周邊學校的互動關係,讓抽象的人權概念與社區環境形象連結,讓家屋(老屋)與社區環境得以串連創生。 
 
北斗郡守官舍作為二二八暨人權紀念館,為蒐集二二八事件相關史料事蹟及人權意識的教育基地。配合展覽活動,文化局於9月至11月份特別於展場辦理了15場的「人權影展」,內容包含政治、環境、兒童、女性、移工等系列影片,搭配三場的映後座談,希望透過現場與觀眾討論、互動加深對人權的意識與了解。活動採取自由參加,活動免費,名額有限,額滿為止。 
 
另外為維護北斗郡守官舍場域品質,文化局也於該館成立志工服務隊,為地方人權文化館注入新血,提升本館自主營運之能力,於9月至11月特別舉辦15場「繪人權走歷史」小旅行活動,透過繪本小旅行活動,讓民眾對附近特色建築有更深層的認識,並帶動地方人潮,「繪人權走歷史」活動報名可至北斗郡守官舍現場報名或聯繫(04)888-3266李小姐,本活動皆免費報名,名額有限,凡參加者即可獲得精美小禮物哦! 
 
【繪人權走歷史-小旅行】  
 
 
 
【人權影展】  
 
 
備註: 9/1(日) 白色王子 與 9/21(六)再見 可愛的陌生人 播映片單對調,播映時間不變。  
 
 
更新日期:2019/8/28     瀏覽人數:452
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤