Facebook Plurk Twitter

2018與大師有約~8/19楊翠:古墓老人與花園少女:我的文學之路

 

  • 發布單位:圖書資訊科

時間:107年8月19日(日)下午2:30 
地點:彰化演藝廳 
(下午2:00起開放免費自由入場) 
 
  花園如古墓,古墓日月長。 
  楊翠自幼和祖父楊逵居於東海花園的歲月,那種對親人既依戀又想逃離的情感,轉變成了對文學熱愛的元素。楊翠深受楊逵的影響,也從此走上研究臺灣文學的道路。秉持著楊逵的期待,傳承楊逵的文學思想與價值。 
  這是古墓老人與花園少女的故事。老人隱居苦行,沉潛守望;少女孤獨想飛,背離回歸。這也是等待的故事,老人與少女的人生,都歷經漫長的等待:老人以他的餘生,等待島嶼的春天;少女以她的青春,等待生命的春天。 
  參與本講座參加摸彩有機會獲主講人著作乙冊。憑講座紀錄卡4場次以上參加戳章,本場次講座結束後可兌換精美宣導品乙份,逾期未兌換者視同放棄。全程參與本活動之公務員及教師,核予研習時數2小時。座位780席,額滿為止;另為尊重講師及維護講座品質,講座開始30分鐘後不開放入場,敬請提早入座。
更新日期:2018/7/24     瀏覽人數:274
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤