Facebook Plurk Twitter

2018與大師有約~6/24楊富閔:亭仔腳什錦事:我的文學寫作

 

  • 發布單位:圖書資訊科

時間:107年6月24日(日)下午2:30 
地點:彰化演藝廳 
(下午2:00起開放免費自由入場) 
 
  紅遍大街小巷的電視劇《花甲男孩轉大人》出自楊富閔的手筆,紀錄童年在有亭仔腳的透天厝與三合院古厝的生活故事,道出對故鄉的羈絆與思念;把種種故鄉的停駐與移動,醞釀出篇篇動人的人情物事。 
  楊富閔以嶄新的視角開啟鄉土文學書寫形式,在書桌上遊走出自己的故鄉,並透過故鄉情事的描摹、記憶與撰述,進而追索個人的寫作心靈地圖。那些生活中納入走踏範圍的亭仔腳,都是銜接鄉村和都市的祕密符碼,引發跨世代的情感共鳴。且聽楊富閔用幽默的鄉土語言,在城市街角遊走出故鄉風貌。 
  參與本講座參加摸彩有機會獲主講人著作乙冊。憑講座紀錄卡4場次以上參加戳章,於最終場次(8/19)講座結束後可換精美宣導品乙份,逾期未兌換者視同放棄。全程參與本活動之公務員及教師,核予研習時數2小時。座位780席,額滿為止;另為尊重講師及維護講座品質,講座開始30分鐘後不開放入場,敬請提早入座。
更新日期:2018/5/21     瀏覽人數:273
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤