Facebook Plurk Twitter

彰化縣歷史建築彰化八卦山大佛修復設計說明會

 

  • 發布單位:文化資產科

「彰化縣歷史建築彰化八卦山大佛」是彰化縣民的共同記憶,除具備歷史文化意義,也充分展現地域風貌。曾有亞洲第一大佛稱號的大佛造像雖是戰後作品,但以其量體有時代性,造像藝術亦具有一定水準,並深具有文化價值,其等同於彰化區域的地標形象,深植人心之程度,自民國50年5月竣工,迄今歷時五十餘年成為當地人甚或多數國人生活歲月的記憶,更是名聞中外的彰化地標。 
  鑑於彰化八卦山大佛極富歷史文化價值,縣府遂於91年將其登錄為歷史建築後,即依文化資產保存修復程序辦理後續之修復規劃,於105年完成第一階段調查研究,後於106年完成第二階段之修復工程規劃設計,後續將再積極向文化部爭取修復工程經費補助。 
為讓彰化縣民了解未來彰化八卦山大佛修復設計之方式及成果,爰依文化資產保存法規定,辦理修復設計公開說明會,希冀未來修復完成後,推動其成為彰化縣文化資產修復的重要據點之一,後續可結合周邊景觀,連結成為彰化縣的文化觀光地標,為彰化創造新的文化資產亮點。 
 
時間:107年1月25日(星期四)上午10時至11時。 
 
地點:彰化縣八卦山大佛風景協會會議室(彰化市溫泉路31號) 
更新日期:2018/1/2     瀏覽人數:136
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤