Facebook Plurk Twitter

崇晉書道學會會員暨大陸書家書法藝術交流展

 

  • 發布單位:視覺表演科

展出日期:11/22(三)~12/10(日) 
展出地點:彰化藝術館 
開 幕 式:11/25(六)上午10:00 
彰化縣崇晉書道學會源出鹿港崇晉書法社,在書道大師粘文意的指導及歷屆理事長領導下推廣書道與提升書法風氣不遺餘力,多年來配合社團推廣書藝,同時經常舉辦書法觀摩展更開拓書法學習臨古帖比賽。致力推廣中國正統書法,表現「崇晉」─崇於晉、崇於正統,從正統中求創意的概念,藉由臨摹古帖,透過書體的變化,書寫出不同的創作風格,銓釋書寫者感情或意念,寫出具有感情的作品。 
近年來該會與大陸幾許省份當地書法團體交流及合展,受當地書法愛好者熱誠歡迎,為發揚傳統固有文化精神,發展多元藝術教育活動,此次本會在彰化藝術館承辦書法藝術展覽,特邀大陸書法家提出書法作品進行交流參展,藉由藝術氣度視覺方式,推廣被全世界視為漢文化瑰寶之書法藝術。 將藝術及文化活動推廣互相交流至兩岸、各地區之中往下扎根。 
本次展覽作品除了一般毛筆外,有以特殊筆所寫 如:(竹筆、稻草筆、茅草筆、藺草筆、雞毛筆、雞絨筆等 )。所寫出不同風格之作品,內容分臨摹和自運,題目有古人及近代詩人、和尚詩、格言等。並於11月25日(六)上午10時,舉辦開幕式及現場揮毫,歡迎書法藝術同好者蒞臨指教觀賞。 
作品照片
作品照片
崇晉書道學會會員暨大陸書家書法藝術交流展
崇晉書道學會會員暨大陸書家書法藝術交流展
更新日期:2017/11/10     瀏覽人數:224
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤