Facebook Plurk Twitter

兩廳院藝術出走《菲林的映画光年》 Starry Memory—彰化場

 

  • 發布單位:視覺表演科

兩廳院藝術出走《菲林的映画光年》 Starry Memory—彰化場 
 
11/11 (六) 19:30 彰化縣伸港鄉福安宮(彰化縣伸港鄉福安路5號) 
FREE免費入場 點唱機音樂劇 
 
導演|樊宗錡 
領銜主演|蔡振南、王琄、賴盈螢 
 
歡迎光臨金鳳理容院 
這裡有每位阿姨留下的種種故事 
看菲林如何用電影詮釋她們的人生 
一起走進台灣電影的黃金時代 
 
劇情簡介 
破損老舊的電影膠卷中,女演員「菲林」的倩影倏忽即逝。她在各大電影擔任配角,展現出眾的演技。然而,在首次擔任電影女主角的開拍前夕,菲林無預警地消失,從此沒有任何消息。唯一的線索,是她年輕時發跡的地方—金鳳理容院。 
菲林傾聽理容院阿姨們的故事,在電影中演出她們的人生,藉以彌補她們的缺憾;但,誰能幫助菲林完成她的心願呢? 
 
點唱機音樂劇 
本劇採用百老匯常見「點唱機音樂劇(Jukebox Musical)」形式,將國台語經典歌曲(如望你早歸、黃昏的故鄉、今天不回家等)與動人故事交織,透過金曲歌王蔡振南、金鐘影后王琄的歌聲情感,將歌詞與故事融合出更打動人心的意境。 
 
注意事項:◎節目全長約80分鐘,無中場休息 ◎國台語發音,無字幕 
更新日期:2017/11/6     瀏覽人數:197
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤