Facebook Plurk Twitter

2017彰化中歐電影節 免費入場

 

  • 發布單位:圖書資訊科

活動日期:106/7/21~7/29
 
活動地點:彰化縣文化局演講廳

 
彰化縣文化局與維謝格拉德四國集團、上苑文化藝術合辦第二屆V4中歐電影節,放映期間為106年7月21、22、28、29日,計4場次,共有4部電影在彰化縣文化局演講廳放映(影片皆為中/英文字幕)。 



 
◎塔杜施先生 Sir Thaddeus (Pan Tadeusz) 
放映時間:106/7/21(五) 18:00~20:35
 
導演Andrzej Wajda 
1999年,波蘭,戲劇片,片長125分鐘 
波蘭語發音/中英文字幕 
分級:PG-13 
《塔杜施先生》改編自波蘭十九世紀民族詩人亞當·米茲凱維奇的史詩作品,描述拿破崙戰爭時,兩個家族因為一場愛情和婚姻,從對抗到和解的經過。這部電影以動人的愛情故事,表現了波蘭人爭取獨立、土地改革、民族認同等議題,是一部可以更認識波蘭歷史文化的好電影。


 
◎破碎的誓約 The Broken Promise (Nedodrzany slub) 
放映時間:106/7/22(六) 18:00~20:39
 
導演 Jiri Chlumsky 
2009,劇情片,斯洛伐克,片長129分鐘 
斯洛伐克語發音,中英字幕。 
PG: 保護級 
《破碎的誓約》為真人真事改編,二次大戰期間,少年馬丁是個極有天賦的足球選手,身為猶太人而倍受歧視,他自願去集中營代表參賽,但是看到周遭的人一個接一個被送到波蘭後,馬丁最終也了解到:沒有任何一處是安全的棲身之所。這部電影描述了斯洛伐克的家國歷史,更深刻傳達猶太民族與轉型正義相關議題,推薦給喜歡《戰地琴人》、《辛德勒的名單》的影迷。


 
◎Enjoy-Poster-Big爸爸去哪裡 
I Enjoy the World with You (S tebou me bavi svet) 
放映時間:106/7/28(五) 18:00~19:22
 
導演 Marie Polednakova 
1982,喜劇片,捷克,片長82分鐘 
捷克語發音,中英字幕。 
PG:普遍級 
三個老爸一起帶著孩子到山裡度假,但是太太們卻沒有去,他們要怎麼在假期中應付頑皮的孩子呢?捷克電影常以豐富的想像力、在超展開劇情鋪陳中,卻不失深刻的現實感,緊緊抓住影迷的目光。《爸爸去哪裡?》演員演出生動自然,就好像真的生活在電影之中,而不是在演戲。被譽為捷克兒童電影經典之作,更是捷克電影史上最佳喜劇電影。


 
◎在黎明時發燒 Fever at Dawn (Hajnali Laz) 
放映時間:106/7/29(六) 18:00~19:54
 
導演Peter Gardos 
2015年,匈牙利,戲劇片,片長114分鐘 
匈牙利發音/中英文字幕 
分級: PG-13 
故事發生在二次大戰結束的1945年,匈牙利青年米洛斯從集中營死裡逃生,被送到瑞典的醫院療養,醫生診斷他得了嚴重的肺病,只剩下六個月可活,米洛斯拒絕放棄,想找到一個可以和他開始新生活的妻子,並開始寫信給同樣在瑞典接受治療的其他匈牙利女孩,終於,有一位19歲女孩寫了回信給他。 
《在黎明時發燒》描述了戰後納粹大屠殺倖存者的生活,對愛情的渴望,還有永不放棄的生命力。
更新日期:2017/7/6     瀏覽人數:614
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤