Facebook Plurk Twitter

2017彰化愛.Fun暑假─BOOK謀而合同學會

 

  • 發布單位:圖書資訊科

2017彰化愛.Fun暑假─BOOK謀而合同學會
 

 
活動時間:7/1(六)~8/31(四)
 
活動地點:彰化縣立圖書館
 
FUN假就是要多看書
 
今年夏天,和同學來個書香之約吧
 
炎夏消暑的最佳去處!
 
彰化縣立圖書館熱情歡迎您!!
 

 
一、閱讀同樂會~美好的共讀回憶
 
參加說明書
 
Step 1 看到老同學,先來個大擁抱,歡喜激動之餘,不要忘記身在圖書館,還是要小聲點喔。
 
Step 2不免俗彼此互相品頭論足、寒暄一般。
 
Step 3秀出有共同回憶的傢私,如畢業紀念冊、書信、禮物或玩具等,一起回憶在圖書館美好的青春。
 
Step 4一起到入口處,拿著共同回憶的傢私,在「閱讀同樂會」活動看板前合影,上傳到個人FB,昭告天下參加閱讀同樂會真開心。
 
Step 5到三樓數位多媒體學習區持手機秀出「活動看板合影照?,換取「共讀回憶」戳章一枚。
 
Step 6輪到辦正事!一同走到琳瑯滿目的書櫃,挑選喜愛的書,到一樓服務台辦理借書並蓋集點卡(一書一點)。
 
Step 7集滿20個戳章收穫滿滿,到三樓數位多媒體學習區服務台兌換精美宣導品乙份。(每人每卡限領乙次,手腳要快喔)。
 
二、輕迎一夏:主題書展
 
(一)【共學?跟著孩子一起成長】主題書展
 
地點:二樓開架閱覽區
 
面對未知的未來,及所處的網路世代,環境及觀念隨時在變化,很難再以過往的方式因應現況。共學,是父母與孩子一起學習一起成長,讓教養不再是單向的教導,這也是目前教養的新趨勢!讓父母與孩子經由互動與交流的過程,培養出孩子良好的學習習慣,跟著孩子一起成長。彰化縣立圖書館展示與教養相關書籍,歡迎踴躍借閱,讓您陪伴孩子一起面臨生活事務,共同學習與成長!
 

 
(二)【快樂魅力】樂齡主題書展
 
地點:一樓樂齡閱讀區
 
快樂是受人歡迎的,搭建快樂基石,產生更多正向能量,大開一扇快樂魅力之門!106年7月1日起至8月31日推出「快樂魅力」主題書展,提供教你學習快樂的方法等書籍,快樂了,好事都來了,學會在生活和工作中讓自己快樂起來,追求到隨之而來的幸福魅力;而快樂的秘密,完全掌握在你手中。歡迎前來踴躍借閱,分享快樂的精神食糧。
 

 
(三)【平行世界的歷史故事】青少年主題書展
 
地點:二樓青少年閱讀區
 
我們都曾夢想改變世界、創造時代。誰能終結五代亂象、打破十國藩籬?在戰國亂世中逆勢崛起;在群雄競逐中成為春秋霸主、一統天下?不想被歷史淹沒,就得創造歷史,寫下史書上前無古人的一頁!
 
歷史小說有不同於史著的文學特性:以扣人心弦的諜戰情節、黎明前夕的敵我交鋒;以及揮灑熱血的恣意青春、宮廷陰謀與負情背叛,虛實交錯的筆法重演風雲際會的歷史盛卷,揭開塵封於歲月長河中的最初真實。
 

 
(四)【我的夢想遊樂園】兒童主題書展
 
地點:二樓兒童閱讀區
 
跟文學及繪本圖文書籍,一起進入夢想的遊樂園囉!小朋友們!開啟你們的天馬行空不設防,什麼都可以想?什麼都不奇怪喔!夢想可以無限寬廣,成長是快樂的,隨著書海裡夢想的足跡,也試著搭建自己的夢想舞台,趕快動起來吧!縣立圖書館為您展出與夢想相關書籍,歡迎踴躍借閱。
 

 
三、一卡全家通:我家瘋閱讀
 
活動期間於縣圖申辦家庭卡,並累計借20本書,即可至三樓數位多媒體學習區服務台兌換精美實用的可愛小熊毯一個(每張卡限換乙個,數量有限兌完為止)。
 

 
四、歡樂電影院
 
Fun映地點:二樓兒童說故事區
 

 
7/05(三)14:00~15:23 森林保衛戰(動畫) 83分鐘/普
 
7/12(三)14:00~15:28 黛比的幸福生活(電影) 88分鐘/護
 
7/19(三)14:00~15:30 冰原歷險記(4):板塊漂移(動畫) 90分鐘/普
 
8/02(三)14:00~15:39 野蓮香(電影) 99分鐘/護
 
8/09(三)14:00~15:32 海陸總動員(動畫) 92分鐘/普
 
8/16(三)14:00~15:58 天才小釣手(電影) 118分鐘/普
 

 
五、過期期刊販售
 
活動地點:一樓期刊報紙區
 
活動時間:8月15日(二)至8月29日(二)
 
販售縣圖104年12月以前之期刊及105年12月以前之(雙)週刊,每本售價20元,6本售價100元。
 
 
更新日期:2017/6/21     瀏覽人數:1728
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤