Facebook Plurk Twitter

百年名團‧只在彰化~維也納交響樂團音樂會--增加戶外同步轉播

 

  • 發布單位:視覺表演科

百年名團‧只在彰化~維也納交響樂團音樂會 
 
維也納交響樂團音樂會為國際性演出,為維持會場秩序及觀賞品質,請遵守以下規定,彰化縣政府感謝您的配合!  
 
1.身高100公分以下兒童或6歲以下兒童禁止入場。  
2.入場一人一票,憑票入場。  
3.下午6時30分開始入場,觀眾7時30分後禁止入場。 
 
一、演出團員:100人 
二、演出時間:5月30、31日(週五、六)晚上7時30分 
三、演出地點:彰化縣立體育館 
 
應彰化縣政府之邀,享譽全球的維也納交響樂團,將由首席女指揮家西蒙娜‧楊(Simone Young)親自領軍來台,於5月30、31日(週五、六),在彰化縣立體育館演出2場。  
 
5月3日在彰化縣政府及員林演藝廳,接受以彰化縣3~5月份發票換取音樂會入場券,由於民眾兌換踴躍,5月3日當天,入場券已經全部換完;為感謝全國樂迷的熱情支持,特別提醒向隅者,彰化縣政府特別安排5月30、31日二天,於體育館前圓形廣場,架設400吋的戶外大型螢幕,同步播放演出實況,屆時歡迎鄉親共襄盛舉。  
 
這是該團此次訪台僅有的二場音樂盛會,彰化之後,該團將赴北京、上海等主要城市演出,因此這2場音樂盛會,備受全國各地樂迷關注與期待。  
 
維也納交響樂團,創立於1900年,與維也納愛樂,並列奧地利兩大百年名團,此次訪台,由史上最傑出的澳洲籍女指揮家西蒙娜‧楊(Simone Young)領軍,她目前擔任德國著名的漢堡國家歌劇院音樂總監,是歷史上第一位指揮維也納愛樂,與維也納國家歌劇院的女性,也是唯一指揮過柏林愛樂的女指揮家。西蒙娜‧楊曾於1997年,在維也納國家歌劇院,指揮華格納的歌劇《尼貝龍根的指環》,並在2013年5月,華格納200週年誕辰時,在德國漢堡創下一個月內指揮全部華格納歌劇的驚人創舉,轟動國際樂壇。此次由西蒙娜‧楊親率維也納交響樂團來台,成為國內樂壇矚目的焦點。 
 
彰化縣政府竭力爭取世界頂尖藝文團隊,安排至縣內演出,讓全縣愛樂者,有機會參與精彩的音樂盛宴,為達成發展彰化成為文化藝術音樂之都的理念。自99年起逐年邀請維也納交響樂團、柏林廣播交響樂團、俄羅斯國家管弦樂團蒞縣演出,去(102)年更成功邀請到「卡列拉斯與小賈姬」跨世代演唱會在彰化演出。近幾年來,民眾明顯感受彰化的蛻變,不僅讓彰化鄉親與有榮焉,更成功將彰化行銷至全世界。因此彰化縣政府今年特別邀請維也納交響樂團,再次到彰化演出。 
 
維也納交響樂團,此次帶來的曲目十分精彩,都是該團最擅長演奏的德、奧作曲家經典作品,包括:5月30日(週五):貝多芬第三號交響曲《英雄》,及第七號交響曲;5月31日(週六):舒伯特《薩拉曼卡之友》序曲、貝多芬F大調浪漫曲、史特勞斯二世《吉普賽男爵》序曲,及布拉姆斯第二號交響曲,樂迷絕不容錯過。 
 
2014維也納海報02.png
2014維也納海報02.png
2014維也納海報01.png
2014維也納海報01.png
更新日期:2014/4/1     瀏覽人數:11311
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤