Facebook Plurk Twitter

2013彰化縣考生祈福活動

 

  • 發布單位:文化資產科

一、活動目的: 
(一)2013年各類考試來臨前,為嘉惠本縣莘莘學子訂於縣內昔日五大書院舉辦彰化縣考生祈福;祈求考生在至聖先師孔子、文昌帝君、及魁斗星君等神祉庇祐下,在考場能定心、靜心、充滿信心的迎接各項即將到來的基測、學測及各類考試等皆能一舉高中,金榜題名;另一方面藉此宣揚縣內重要文化資產及喚起民眾懷舊縣內五大書院昔日輝煌。 
(二)表揚設籍彰化縣101年度通過國家考試及取得博士學位畢業生,分享其光耀門楣的榮耀,進而發揮見賢思齊的效果,續創彰化文風新盛世。 
二、辦理單位:  
指導單位:彰化縣政府 
主辦單位:彰化縣文化局、彰化縣政府人事處、彰化縣政府教育處 
承辦單位:北斗鎮公所、寺廟興賢書院管理委員會、鹿港鎮公所、彰化縣道東文教協會 
協辦單位: 彰化縣政府新聞處、彰化縣政府農業處、彰化縣政府建設處、彰化市公所、員林鎮公所、和美鎮公所、北斗奠安宮、彰化縣內各級學校 
三、2013彰化縣考生祈福活動: 
(一)活動地點及日期: 
1.彰化孔子廟(白沙書院),4月7日(星期日)上午09:00~12:00。 
2.北斗奠安宮(螺青書院),4月13日(星期六)上午09:00~12:00。 
3.員林興賢書院,4月14日(星期日)上午09:20~12:00。 
4.鹿港文開書院,4月20日(星期六)上午08:00~12:00。 
5.和美道東書院,4月21日(星期日)上午08:30~12:00。
更新日期:2013/3/4     瀏覽人數:4613
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤