志工
  • 彰化縣文化志願服務

    彰化縣文化局文化服務團隊自民國75年成立以來,由於服務口碑良好,一直受到外界肯定,在文化志工這個大家庭裡,這群來自不同領域的志工朋友們,其共同點是願意揮灑熱情來成就這個社會,作為文化與民眾的橋樑。 
     
    文化服務隊於民國88年及97年榮獲全國「績優文化志工團隊獎」,秉持著「傳承與創新」的理念,推動志工業務管理作業電腦化、資訊流通朝向網際化;鼓勵志工始終保持保持一顆學習的心,透過相關專業訓練自我成長,及實際參與或協助規劃文化推動,結合社區文化資源,讓文化服務紮根。  
     
    文化局文化服務隊志工人才濟濟,團隊凝聚力強,協助推動本縣文化工作,貢獻良多;是以「身耕文化福田,源流志工情長」為團隊最佳寫照。 
     
    文化服務隊組織特色 
     
    一 、建立完整的志工組織及志工聯絡網,每季發行志工「季刊」,刊  
    載團隊重大活動服務紀錄及服務心得。 
    二、為了讓志工交流訊息更廣泛,設立了志工隊專屬「部落格網站」, 
    供大家瀏覽及發布訊息,而完整的聯絡網足以應付突發、機動性 
    服務工作,發揮團隊高效率的服務能力。 
    三、強化志工專業領域及結合志工內部人才,每年都由志工隊主動規 
    劃辦理「志工成長日課程」。  
    四、扮演文化局得力助手協助各類藝文展演、導覽服務、服務台諮詢、 
    館室值勤、文化資產、傳統戲曲推廣及各項大型文化節慶活動等 
    為民服務工作。 
     
更新日期:2013/6/7     瀏覽人數:30352
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤