• 彰化縣文化局局長:陳文彬

    彰化縣文化局局長:陳文彬

    1969年生,鹿港頂番國小、彰安國中、彰化高中、精誠中學、實踐大學服裝設計學系、世新大學社會發展研究所碩士畢業。 
    從事社會運動、後進駐921災區石岡協助災後重建。 
    曾擔任記者、國會助理、台中縣政府秘書等工作。 
    近年參與電視、電影、紀錄片拍攝與演出工作。 
    任教於中州科技大學視訊傳播學系副教授。 
     
    【獲獎獎項】 
    2004年    導演紀錄片《家》入圍第41屆金馬獎最佳紀錄片。 
    2005年   企畫公共電視《甜甜的所在》紀錄片,獲金鐘獎最佳文教節目獎。 
    2007年   導演電影短片《泰雅千年》獲美國第41屆休士頓國際影展白金獎、北京國際青年電影節、莫斯科人類學影展邀請參展。 
    2009年   演出電影《不能沒有你》獲第11屆台北電影節最佳男主角、第10屆中國華語電影傳媒大獎最佳男主角、入圍第46屆金馬獎最佳新人、最佳男主角、澳門國際電影節最佳男主角。 
    2009年   劇本創作《不能沒有你》獲第46屆金馬獎最佳原著電影劇本。 
    2010年   演出電視電影《我的爸爸是流氓》入圍金鐘獎最佳男主角。 
    2010年   擔任國家實驗劇場王墨林導演舞台劇《荒原》男主角演出。 
    2010年   導演記錄片《溪水濁》獲文建會地方影像優等獎、南瀛獎最佳紀錄片、入選南方影展。 
    2011年   導演電影長片《靈魂的旅程》入圍23屆新加坡電影節、第12屆台北電影節、第59屆德國曼漢姆國際影展競賽片、第41屆印度加爾個達國際影展、第5屆波蘭華沙五味影展。 
    2011年   擔任日本鈴木忠志導演國家戲劇院旗艦計畫《茶花女》演出。  
    2011年   擔任民視連續劇《我可能不會愛你》(瞿友寧導演)配角演出。 
    2011年   擔任美國哥倫比亞公司製作,李安導演電影《Life of Pi》演出工作。 
    2011年   擔任劇場導演鍾喬舞台劇《台北歌手》男主角演出。 
    2012年   導演電影《靈魂的旅程》入選第12屆義大利台灣電影節、英國愛丁堡台灣電影節、印度甘地亞納影展。 
    2013年   劇本創作《自由時代》入圍文化部優良劇本獎。 
    2012年   導演電影短片《南國日和》獲選日本福岡影展台灣電影主題展、澳門國際旅遊展。 
    2012年   導演紀錄片《蕉農古德福》獲選高雄電影節「新台風」專題、高雄市立歷史博物館旗山文物展。 
    2013年   導演短片《南國日和》獲美國休士頓影展最佳劇情片白金獎、《蚵男,不難》獲第一屆台灣微電影大賽專業組佳作。 
    2013年   擔任第五十屆金鐘獎迷你戲劇評審。 
    2014年   導演電影短片《蚵男,不難》獲選第二屆中國國際微電影節「金桂花獎」。 
    2016年   發表88風災小林村紀錄片導演作品《此後》 

  • 彰化縣立文化中心第一任主任: 林海清

  • 彰化縣立文化中心第二任主任:徐天福

  • 彰化縣立文化中心第三任主任: 楊素晴

  • 彰化縣立文化中心第四任主任、 彰化縣文化局首任代理局長: 李俊德

  • 彰化縣文化局第二任局長:陳慶芳

  • 彰化縣文化局第三任局長:林田富

  • 彰化縣文化局第四任代理局長:陳允勇

  • 彰化縣文化局第五任局長:蕭青杉

  • 彰化縣文化局第六任代理局長:陳允勇

  • 彰化縣文化局第七任局長:田飛鵬

  • 彰化縣文化局第八任代理局長:田飛鵬

  • 彰化縣文化局第九任局長:吳蘭梅

更新日期:2016/8/15     瀏覽人數:20828
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤