Facebook Plurk Twitter

日與夜和日/彰化師範大學美術學系碩士班 創作組聯展

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡電話:04-8323410 分機:212
  • 活動日期: 2020/6/24 ~ 2020/7/5

日與夜和日
彰化師範大學美術學系碩士班 創作組聯展(12位參展)


「日與夜和日」述說藝術家想講的話千言萬語,創作的時間不停反覆、永無止盡,經過時間的軌跡及淬鍊,述說每個人內心中油然而生的心靈寄託。展覽以12位創作者累積種種日常建構及捕捉瞬息萬變的時光,呈現出此時此刻的自己。

這是關於12位創作者與作品的對話,李翊如以感性的角度刻劃自我的遲疑、自我的茫然無措,體會日復一日,時光飛逝,每個瞬間都是不同的自己;林芯如從自然純真的感性筆觸展現典雅風範的創作;周佑維以創作簡單的藝術形式,從中表達出最深沉的簡明深度思想的本質;俞思睿將記憶的碎片拼圖成回不去的時光;徐麗雅從現實中無時無刻的偽裝,以自我的手法呈現人最真實的樣貌;許淳珺尋找「現實」與「非現實」之間的圖像連結,表達主觀感受的情緒抒發;柯頌葳以視覺映像與經驗實踐於繪畫的痕跡;陳信正現實與夢境的更迭之間,湧現的是最真實的自我;游楚軒以視覺呈現樸拙的手繪觸感,傳遞夢想與現實之間曖昧的情愫;黃敬斌從繪畫中建構自我意識、將日常生活經驗轉化為視覺語言;葉玉珠以日常風景即是一種自我書寫;賴沛瑜則以心之所向,身之所往為創作的理念。

透過與自己對話、記憶時光、日常中的經驗與實踐過程,探尋並呈現自我的真正意涵。每位展出者以創作各抒己見,讓藝術不僅是潛意識的演繹,更是深沉的自我釋放。

林芯如《冬天的童話》

許淳珺《山予人》


李翊如《playbody》

※ 為維繫展覽環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場外有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2020/3/2     瀏覽人數:129
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤