Facebook Plurk Twitter

鄉野的呼喚~林碧霞水彩寫生展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2018/11/6 09:00 ~ 2018/12/2  17 :00


展覽名稱:鄉野的呼喚~林碧霞水彩寫生展
展覽日期:107年11月06日(二)~12月02日(日)
展覽地點:彰化縣立美術館3樓
展覽簡介:
彰化縣文化局自107年11月06日至12月02日於彰化縣立美術館3樓展出「鄉野的呼喚~林碧霞水彩寫生展」。看林碧霞老師以時間的畫筆串起生命,將許多美景風情,永恆地記錄在畫紙上,她對藝術的熱情成就一幅幅美麗的作品,她是帶著畫筆的旅行家。
林碧霞老師,1954年出生於彰化縣永靖鄉,父親林茂成為國內知名的廟宇建築設計師與剪黏師傅,自幼受到父親廟宇設計、人物雕塑及剪黏創作的藝術啟迪,激發其對鄕土藝術的濃厚興趣。求學時參加多次繪畫競賽,亦獲得許多的榮譽與獎項。林老師在夫婿中華精工光電(股)公司董事長陳錦湖的大力支持鼓勵下投入藝術創作,利用空閒時間參與合唱團等許多藝文社團活動,加入彰化縣員青畫會及彰化縣美術學會後,寫生的視野,變得更為開闊。
承襲國內水彩大師張煥彩的英國透明水彩畫風,林碧霞老師的水彩創作運用渲染、平塗、縫合、重疊的基本技法經營畫面,在考究的布局、色彩的運用、筆觸的拿捏,落實「以大地為母,自然為師」的創作理念。近年在沈國仁教授、郭東榮教授與施南生老師等前輩的指導下,從台灣本島開始,一直到澎湖、金門、馬祖,甚至遠赴法國及日本寫生;累積豐沛的藝術能量。
以愛為出發點是林碧霞老師的創作初衷,將視野所見,揮灑畫筆顏料於畫紙,呈現真情而自然的畫風。本次展出作品大多是林老師近年遊歷各地名勝古蹟,透過旅遊寫生紀錄承載文化歷史之美的古蹟建築,以美學的視野,賦予作品藝術能量,歡迎喜愛水彩創作的你一同來分享與交流。

更新日期:2018/10/3     瀏覽人數:58
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤