Facebook Plurk Twitter

「行旅-陳靜秀水墨創作展」

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:員林演藝廳服務台
  • 聯絡電話:04-8323410 分機:213、215
  • 活動日期: 2018/9/5 09:00 ~ 2018/10/7  17 :00

有些風景不站在高處,永遠無法體會它的魅力,有些路不啟程,永遠不知道它的美麗,喜歡成長的感覺,提到旅行都會有莫名的激動,就這樣去旅行。 
藉由平日行旅觀察、寫生、以及拍照,持續學習,不斷突破,嘗試新的視覺語言,所觀察紀錄過程,不僅是外在的風貌、信仰、伸展、紋理,也透過物象進一步研究創作,探尋自我內心的省思,對人生的信念與堅持,將個人創作思維以直觀與寫實方式探討。 
深受大自然感染,喜愛大自然的神秘和靜默,在承襲傳統與突破傳統中尋找喜愛的繪畫語言;不管清晨的薄霧籠罩或深夜的靜穆,都觸動內心深處,進而創作出一幅幅生動的作品。本次展出作品呈現靜觀萬物之美的內心世界,一如『在水一方』蘇州小橋、流水、人家的風情;『燕尾脊』金門古厝、徽式建築的白牆黑瓦,將金門的在地文化特色充分展現出來;一如作品:『痕跡-歷史』媽祖-北海坑道,雄偉壯闊的岩壁、幽暗浮動的倒影,在燈光照映下,平靜無波的水面像一面鏡子,映著岩壁的壯麗,聆聽滴答的水聲,呼呼的海風貫穿坑道,光影與聲音的魔力在坑道內交織進行,形成海中懸明月,洞裡湧乾坤,神奇的壯觀。透過細膩觀察將心中的影像與美感藉由風景體現,作品掌握多層次運作,散發出自然的生命氣韻,創作風格獨特,意境傳神且情景交融,衍生無窮的意味和幽遠的境界。 
藝術領域是寬廣多元風貌,如人行旅,眺望重重山巒,風月無邊,然而提升自我創作的學習,須走的歲月是漫長的,唯有一步一腳印,方能扎實奠定創作實力與專業素養。 
-陳靜秀

冰峰
冰峰
 水鄉
水鄉
更新日期:2018/8/7     瀏覽人數:774
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤