Facebook Plurk Twitter

藝遊東西-郭煥材83創作回顧展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館1樓
  • 聯絡人:昌小姐
  • 聯絡電話:(04)7250057#1753
  • 活動日期: 2018/7/31 09:00 ~ 2018/9/2  17 :00

郭煥材,1936年生於彰化鹿港,1959年自國立台灣師範大學美術系畢業後即返鄉從事美術教育工作43年,陸續任教於鹿港中學、彰安國中、精誠中學,2002年退休後,潛心投入水墨畫與油畫創作,作品深獲各方肯定。本次回顧展相當難得,展出水墨畫與油畫兩大類作品,油畫作品喜用黑色或深色線條強調主體,運用畫面分割手法展現色彩、光影、空間之變化,悠然遊走於抽象與具象,並兼具東方精神的理性與感性;水墨畫從傳統筆墨結構出發,忠於所觀、所思、所感,畫面意境深遠,氣韻生動,表現出古樸優雅,濃厚的書卷味氣息。希望所有來看展的朋友,都能感受到藝術家創作的心路歷程,以及畫中傳達的清新與閒趣。

彰化縣藝術家學會聯展創作作品
彰化縣藝術家學會聯展創作作品
彰化縣藝術家學會聯展
彰化縣藝術家學會聯展
更新日期:2018/8/1     瀏覽人數:164
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤