Facebook Plurk Twitter

茶器─107年嘉義縣桃城手捏壺學會會員聯展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2018/1/2 09:00 ~ 2018/1/21  17 :00


展覽名稱:「茶器─107年嘉義縣桃城手捏壺學會會員聯展」
展覽日期:107年1月2日(二)~106年1月21日(日)
展覽地點:彰化縣立美術館3樓
展覽系列活動:
107年1月7日(日)09:30-10:30茶席表演
107年1月7日(日)10:00-11:30現場手捏壺製作及解說活動
展覽簡介:
在慢活、樂活的生活哲學中,陶瓷作品特別受到重視,不僅是因為傳統陶瓷文化歷久彌新,更因為陶瓷媒材創新的表現,舉凡搭配茶道、花器、香道、餐食等器皿延伸了更多的發展性。傳統陶瓷的造形、釉色表現、彩繪風格亦受到人們的喜愛,顛覆性的材質表現、多元風格的試驗也能被現代潮流所接受。如此亦舊亦新的陶瓷文化,是將傳統藝術再上一層樓的表現,更達到繼往開來的成就。
泥料包含著各種顏色讓創作有著無限空間,可以像是多面的畫布,若是懂得掌握也可以如實捏塑出自然界中各式各樣的形色繽紛,而溫潤似玉的泥質經由泡茶的過程尚不斷轉化猶如有生命力一般,讓茶人不禁寄情其中。
本次「茶器─107年嘉義縣桃城手捏壺學會會員聯展」展出以手捏方式一點一滴捏坯成型的茶壺,配合日益稀少的紫砂土,不僅原料稀有、而且每件作品都是獨一無二,由於堅持不開模,所以每支茶壺皆須耗時多日才可完成,再經由準確的燒製溫度,才能將作品呈現眼前。堅持細膩的手工製程,把茶壺、茶具提升為可以把玩及使用的生活藝術品,歡迎喜愛陶藝茶器的朋友們一同前來欣賞。

更新日期:2017/12/24     瀏覽人數:466
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤