Facebook Plurk Twitter

抽象與寫實~吳振發蔡淑珍雙人展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2017/12/12 09:00 ~ 2017/12/31  17 :00

展覽名稱:抽象與寫實~吳振發蔡淑珍雙人展
展覽日期:106年12月12日(二)~106年12月31日(日)
展覽地點:彰化縣立美術館3樓
展覽簡介:
吳振發與蔡淑珍這對夫妻皆從事藝術創作,先生專攻石雕,太太則擅長繪畫。
吳振發石雕作品,主要是以抽象人物為主,運用簡單的人物形體,配合鏤空的雕法來表現出人生百態,由於作品以抽象風格為主要,目的在於使觀察者,能有更多的想像空間,以及不同的感受,來呈現出作品的多樣面貌。
而蔡淑珍的水彩,則是以寫實手法表現,運用原子筆構圖,細膩的勾勒出陰影與斑駁,然後再以水彩繪畫,成了她經營畫面的獨特風格,題材大多以老舊房屋,老舊巷子或傾圮的屋舍為主,營造出那歲月消磨下滄桑蕭瑟之美。
夫妻聯展,真實展現藝術與生活的美好態樣。

蔡淑珍  午後的巷裏
蔡淑珍 午後的巷裏
吳振發  沉思
吳振發 沉思
更新日期:2017/11/13     瀏覽人數:331
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤