Facebook Plurk Twitter

重生~顧敏勝攝影個展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2017/10/31 09:00 ~ 2017/11/19  17 :00

展覽名稱:「重生~顧敏勝攝影個展」
展覽日期:106年10月31日(二)~106年11月19日(日)
展覽地點:彰化縣立美術館3樓
展覽簡介:
現年77歲的顧敏勝是彰化花壇人,從國立崇實高工英文老師退休後,潛心鑽研攝影美學,2015年獲得美國攝影學會「大師獎MPSA(Master of Photographic Society of America)」,而台灣僅有5位專業攝影師獲此榮銜,在另一個國際攝影團體FIAP(國際攝影聯盟)也榮獲EFIAP傑出攝影藝術家,讓顧敏勝的作品揚名海內外。
顧敏勝說,攝影最重要的是興趣,還要耐得住寂寞,好作品常常是一等再等,等待最好的光影才完成。是攝影帶他開拓眼界,把心中的感動化為一張張的圖片,正是所謂「剎那見永恆」。
7年前因身體不適,罹患腎臟癌,接著又腦部中風,憑著堅強意志戰勝病魔,重新站起來重拾相機創作,因而以『重生』為本次展覽主題,本次展出作品都是近幾年在國內外的精選創作,攝影主題涵括風景人像、自然生態、風土人文、舞蹈運動等;除記錄旅遊經歷,也傳達其對生命的熱愛,希望以攝影的力量傳達個人對世界的感念。

Zebras Migration
Zebras Migration
Fairy Land
Fairy Land
更新日期:2017/10/31     瀏覽人數:65
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤