Facebook Plurk Twitter

2016聯邦藝術巡迴展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2016/7/19 09:00 ~ 2016/8/7  17 :00

展覽名稱:2016聯邦藝術巡迴展 
展覽日期:105年7月19日(二)~8月7日(日) 
展覽地點:彰化縣立美術館3樓 
 
展覽簡介: 
由聯邦文教基金會主辦,聯邦銀行及自由時報協辦之「2016聯邦藝術巡迴展」,本次展出內容包含了「第18屆聯邦美術新人獎」及「第13屆聯邦美術印象大獎」的50件優秀得獎作品,參觀民眾可同時欣賞到印象及寫實兩種不同油畫風格,絕對可以讓所有熱愛繪畫藝術的民眾大飽眼福!  
創立18年以來,聯邦文教基金會在聯邦銀行的贊助及支持下,長期致力於本土藝術人才的培養及文化的推廣,鼓勵本土新生代藝術創作者能持續傳承藝術創作理念,期望能藉由如「聯邦美術新人獎」、「聯邦美術印象大獎」、「台灣美術貢獻獎」等獎項及「聯邦藝術巡迴展」的策展舉辦,創造一個讓所有藝術創作者可以嶄露頭角及相互交流的舞台,幫台灣在地藝術文化的發揚及保存盡一份心力! 
2016聯邦藝術獎評審團主席為文大美術系主任兼所長許坤成,評審委員陣容堅強,包括黃才郎、潘元石、蔡長盛、郭博州、陳貺怡、陳國珍、譚國智、林浩白等;本次得獎者分別為「第13屆聯邦美術印象大獎」首獎-林照鈞,優選-王宏印、吳尚武,入選-賴易聰、宋適生;「第18屆聯邦美術新人獎」首獎-黃蕙儀,優選-林子超、李明剛,入選-施金宏、李政穎;「台灣美術貢獻獎」得主為楊三郎。  
本屆首次參賽的林照鈞一鳴驚人,《黃昏北海岸》、《岩石迷宫》、《深澳港口》、《八斗子漁港》、《水影》等五幅取材海岸與海港風光的作品,宛如迷宮排列的岩石,構出抽象般的造型,並在冷暖色交錯之下,捕捉漁港黃昏最後餘光之美,獲得評審青睞,一舉奪下美術印象大獎首獎。印象派強調光線,尤其是陽光照射下的景物色彩的細膩變化,畫家在表現技法上,除注意光影外,亦須注意筆觸的交叉運用與重疊,靈活展現,掌握戶外陽光燦爛的意象。 
畢業於台灣藝術大學的黃蕙儀,曾獲第16及第17屆聯邦美術新人獎優選,這次再以《夜遊》、《陽光》、《星期一》、《錦衣櫃》、《繆斯》等一系列作品參選,刻劃少女渴望虛擬世界成真,在寂寞與熱鬧交織的白天或夜晚,被生活封存的花樣年華,想留住終將逝去的青春,最後從逃脫現實的禁錮中,掌握心靈神遊的片刻小確幸,細膩的創作理念終於榮登美術新人獎首獎,一償多年來的夙願,也證明自己在新生代油畫家中的創作實力。  
歡迎大家於105年7月19日至8月7日到彰化縣立美術館,共同參與這場不容錯過的藝術盛宴! 

聯邦藝術巡迴展
聯邦藝術巡迴展
更新日期:2016/7/14     瀏覽人數:795
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤