Facebook Plurk Twitter

大藝天成-彰化縣人間國寶特展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館
  • 活動日期: 2016/6/29 09:00 ~ 2016/7/17  17 :00

大藝天成-彰化縣人間國寶特展 
展出日期:6/29(三)~7/17(日) 
展出地點:縣立美術館一樓、三樓 
本次展覽邀請榮獲文化部指定重要傳統藝術/傳統工藝美術「粧佛」保存者,施至輝老師、「錫工藝」保存者陳萬能老師、「傳統木雕」保存者施鎮洋老師,及文化資產保存技術「鑿花技術」保存者李秉圭老師展出其工藝生涯之大作,歡迎民眾蒞臨參觀。 
本次四位大師,自幼習藝,功力紮實,技藝精湛,各有獨特藝術風格與價值: 
施至輝老師將傳統泉州派雕刻技法,予以融會提昇,作品以神韻優美聞名並將粧佛工藝作為人生志業,注重傳統科儀;陳萬能老師的錫雕除祭祀用途外,融合花卉、人物、茶杯、花瓶等整體藝術美,使之創作具有實用性及藝術性;施鎮洋大師結合傳統與現代創作理念,將長期所鍊就的深厚傳統木雕技巧及文化背景歷史融會貫通於木雕作品;李秉圭老師的創作則是保留傳統雕刻的精髓,更融合詩、書、畫、雕刻的整體藝術美。 
藉由這次展覽向觀眾們推薦國寶巨匠們的經典傳世之作,期盼傳承臺灣傳統工藝的精神與脈絡,讓更多愛好藝文的民眾,能鑑賞工藝之美,讓彰化傳統工藝匠師精益求精的精神繼續傳承下去。 

神農大帝-施至輝
神農大帝-施至輝
盈-施鎮洋
盈-施鎮洋
水月觀音-李秉圭
水月觀音-李秉圭
千里眼順風耳-陳萬能
千里眼順風耳-陳萬能
更新日期:2016/6/28     瀏覽人數:1397
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤