Facebook Plurk Twitter

雲染山湖之美~童振文創作展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館5樓展示室B
  • 聯絡人:李家儀
  • 聯絡電話:(04)7250057#1754
  • 活動日期: 2016/4/6 ~ 2016/4/24

展出日期:4/6(三)~4/24(日) 
展出地點:縣立美術館五樓展示室B 
開幕式:4/9(六)下午2時 
 
當代畫家童振文老師獨創以濕染和「快墨山水」的筆法作畫,擅長以大筆作畫,騁馳於宣墨間,摹繪幻變萬千、富饒意境,創作風格在於運用各式皴法,將山水畫運作得出神入化讓人驚嘆。 
本次展覽主題「雲染山湖之美」,即是表現山川情韻之美,體現出「朝看薄霧龍、暮看斜陽凝紫陶然」的意境。除了藝術創作,童振文老師更致力於傳承、革新的目標,作品注重內外兼修、思想情感以及技術的融會貫通,將其在自然山林間感受到大自然的能量,透過畫筆展現從無形中獲得永恆的解脫與救贖。 
童振文老師與山水國畫結下美麗的緣分,創作者豐盈著畫作,畫作也盈潤著創作者,兩者間締造出生命藝術的第二春。本次展出每一幅作品都體現出創作者內在精神的涵蘊與光輝,更追求提升心靈境界與文化結晶的精神,其作品推陳出新、艷而不俗、千巖蒼翠、滿目雲烟,值得您一同前來觀賞。 

雲染山湖之美
雲染山湖之美
更新日期:2016/3/30     瀏覽人數:792
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤