Facebook Plurk Twitter

島嶼心色~趙宗宋油畫個展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館
  • 活動日期: 2016/4/6 09:00 ~ 2016/4/24  17 :00

展覽名稱:「島嶼心色~趙宗宋油畫個展」 
展覽日期:105年4月7日(四)~4月24日(日) 
展覽地點:彰化縣立美術館3樓 
開幕式時間:105年4月10日(日)10時 
 
展覽簡介: 
趙宗宋老師是員林在地優秀傑出的國際藝術家,畢業於賴比瑞亞師範大學藝術系,因在非洲七年多,受到當地生活文化影響甚鉅,其作品構圖簡單、色彩豐富、線條活潑,非常具有生命力與熱情。 
除了創作,趙宗宋老師更積極指導在地鄉親投入藝術創作,不僅擁有賴比瑞亞教育大學藝術與雕塑碩士學位、文建會駐鄉藝術家、日本東道書院書法特優賞的殊榮,秉持「藝術即生活,生活即藝術」的創作理念,將鄉土題材輔以狂野豪邁的畫風,創作出充滿在地藝術色彩的油畫作品。 
趙宗宋老師除了畫作多產之外,更擔任社區規劃師、鎮政顧問、畫會總幹事等要職,看到社會急難就馬上創作並發動畫友聲援、搶救,因此也被封為「台灣人民政府文化大臣」,當他把顏料灑在畫布時,作品立即反應他對於社會事件的熱血與感概。 
趙老師表示,畫圖一定要有想法,同時要重視創作背後的內涵。他認為藝術不該只是都會人的專利,極力推廣藝術至偏遠地區、學校與社區,讓非都會區學生也能在生活中體驗藝術。他描繪美好藍圖的景象是社區或學校學生們能一同寫生,掛在廟埕一起欣賞,吃著滷肉飯,配著貢丸菜頭湯,同時聽著老師對畫作的解析,那是多麼美麗的畫面啊! 
本次展出共有46幅作品,皆為趙宗宋老師的最新創作,從構圖、色彩、甚至是活潑線條,每幅作品都展現出作者賦予畫作的生命力與熱情。「島嶼心色」就是創作者透過心境與觀賞者溝通,也是藝術家內心的真實世界,歡迎民眾踴躍前往參觀,一同來感受趙宗宋老師如何運用簡單線條、亮麗色彩畫出「島嶼心色」。 

大小霸尖山-趙宗宋
大小霸尖山-趙宗宋
更新日期:2016/4/11     瀏覽人數:888
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤