Facebook Plurk Twitter

共感覺~藝術創作聯展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館3樓
  • 活動日期: 2016/3/15 09:00 ~ 2016/4/3  17 :00

展覽名稱:「共感覺~藝術創作聯展」 
展覽日期:105年3月15日(二)~4月3日(日) 
展覽地點:彰化縣立美術館3樓展示室及城市藝廊 
開幕式時間:105年3月19日(六)14時 
 
展覽簡介: 
共感覺-藝術創作聯展是由一群進入職場多年後仍對藝術懷抱高度熱情的好友所組成的五人聯展,創作者包括:李芸姍、吳幸容、林瑩如、鍾瑜、楊萬鑫,五位藝術家都是來自不同領域的創作者,彼此提攜扶持,共享創作的娛悅,分攤生活的苦樂;本著對藝術的熱情與堅持,藉由自身生命經驗體察,轉化成多元的創作;在追求藝術與生活融合的同時,將所學習到的美感經驗更貼近日常,使藝術生活化,生活藝術化。 
共感覺(synesthetic)源於希臘文,意思是「不同感覺,瞬間同時感受」。例如:聽覺受到刺激,瞬間引發視覺的振奮,當下引發心靈共鳴的悸動。擁有共感覺可以看得到聲音、品嚐出顏色等等,使我們對於這個世界的感覺,更為豐富,也更為多彩多姿!我想這正是美學與藝術發揮創造的多元效應。 
本次展覽主要是創作者將各自的生活經驗與人生歷練,轉化為一件件形式各異的作品。在人生的旅程上,於某時刻彼此交會,產生不同程度的共感覺,促成這次展出的契機,透過創作表現,與觀賞者產生另一種程度的「共感覺」。 
本次展出日期至4月3日止,歡迎喜愛藝術創作的民眾,蒞臨美術館參觀。

作者-吳幸容
作者-吳幸容
作者-OOFive(林瑩如)
作者-OOFive(林瑩如)
作者-YSL(李芸姍)
作者-YSL(李芸姍)
更新日期:2016/3/14     瀏覽人數:3178
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤