Facebook Plurk Twitter

極境的拓域~若瑄個展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館
  • 活動日期: 2015/8/4 09:00 ~ 2015/8/23  17 :00

展覽名稱:極境的拓域~若瑄個展 
展覽日期:104.08.04~104.08.23 
展覽地點:彰化縣立美術館5樓展示室A 
開幕式:2015年8月9日 14:30 
展覽簡介: 
總是將西洋繪畫媒材巧妙傳達東方文人內斂思維的若瑄,此次將展出題訂為《極境的拓域》,聚焦藝術家近年發展一系列深具視覺張力的作品,將情緒與思想充分融合後揮灑的淋漓盡致。 
「極境」意味畫家筆下強烈奔放的色彩幻境,似夢若真,彷彿即刻可隨意念翻轉的真空世界;同時「極境」也暗喻著「寂靜」的氛圍,訴說創作所必經的孤獨旅程。旅途中的喧囂與寧靜、繁盛與荒涼、耀眼與幽暗,互為背反的狀態相映而生,如光與影之相伴。 
展出作品之一〈極境長河〉,以兩張合併的橫向畫幅向觀眾展開寬闊的視野,畫面兩端以抽象的形勢及色彩如浪濤般向畫面中心捲起,畫面中段的天際霞彩、下方粗獷媒材表現土壤岩石質地,構成令人難忘的景色。霞光捲動著雲彩飛往天際,向晚涼風引人思古幽情;斷涯斑剝的地層訴說著千年往事。時間與空間在畫幅中展開,有如通往時光彼端的渠道。作品〈櫻之曼舞〉則描繪春櫻紛飛的迷離印象。櫻花素有生命巔峰與重生之象徵,亦具備深刻的時間感,藝術家以此歌頌韶光易逝與青春之極好。 
通過時空的捕捉刻畫,以片段風景訴說禪與道的天地無我意境,若瑄自繪畫構築的「再造之境」,探索繪畫力的疆界,開拓各種意念交匯的空間。在繪畫面前將身心交予想像,邀請您一同前來感受「極境」絢爛而空靈的美。

〈櫻之曼舞〉2014  油彩、壓克力、畫布
〈櫻之曼舞〉2014 油彩、壓克力、畫布
〈極境長河〉2014  油彩、壓克力、畫布
〈極境長河〉2014 油彩、壓克力、畫布
更新日期:2015/8/3     瀏覽人數:1180
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤