Facebook Plurk Twitter

「顯/隱:這個○○世代」

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館1樓展示室&城市藝廊
  • 聯絡人:林美宜
  • 聯絡電話:04-7250057轉1761
  • 活動日期: 2015/6/10 09:00 ~ 2015/6/28  17 :00

符碼「○○」,象徵了在文件中被隱匿的文字,即隨觀者所意想,被置入的形容詞或名詞,具有多重被詮釋的特性。這個世代的藝術創作表現,同樣具有多重的敘述面向,圍繞著生活、環境、事件、人際……,詮釋現今的社會、對自然的態度、與環境的對話、機械與科技語言的感知等,存在於當下的種種現象。 
藝術家透過創作,以直白或隱晦的方式,表述自己所關注的面向,由自我出發,描述或重新檢視人與他者的關係。隨著日新月異的科技發展,人與人互動方式改變,自然生態日漸消耗,對待環境的態度受到重視,人文、社會及地域關係被重新思考。由本展作品中,或隱或顯可見上述種種對於現今環境的討論、再現與延伸,當代藝術創作所關注的,亦即這個世代中由小而大的日常。 
「顯 / 隱:這個○○世代」當代藝術展由文化部藝術銀行與彰化縣文化局合作舉辦。致力於台灣藝術發展及作品流通的藝術銀行,希望能與更多觀眾分享購藏之台灣藝術創作,本次展出28位臺灣藝術家的創作,包含了繪畫、雕塑、版畫、新媒體錄像、裝置藝術等多種類別及媒材的作品。期待以接近日常生活題材且多元面向的當代藝術表現,讓觀者可以輕易的融入欣賞,一同體會當代藝術可被多向閱讀、無框架的特性。

記憶之後~楊弘瑜
記憶之後~楊弘瑜
不專心生活誌~廖堉安
不專心生活誌~廖堉安
更新日期:2015/6/12     瀏覽人數:580
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤