Facebook Plurk Twitter

彰化縣美術家接力展第71棒:遠行~莊連東旅美繪畫創作紀錄展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化藝術館
  • 活動日期: 2013/12/8 ~ 2013/12/29

2012年8月到2013年7月,莊連東教授遠赴美國伊利諾(Illinois)大學訪問一年。旅美期間,從生活經歷、旅遊探索到專業研究,盡是滿滿的收穫與體驗。 
美國四季變化分明,而壯麗的自然景緻、典雅優美的人文風貌,與多元異質的文化混融,讓他無論在視覺接收或心靈領略上,都感受到環境訊息的快速變化與豐富多樣。 
之後,經歷一年的理解與熟悉,並且不斷的透過資料蒐集、文字記錄、照相與素描等方式,進行整理與釐清;然後,再經過創作模式的運用,落實為水墨作品。每件作品的背後,皆是對異國環境深刻體察、自我轉化後的心得,也都有著一位生活型態斷裂式遷徙的短期移居者的心情故事。 
而做為台灣當代水墨創作者,跨國移動後的回視,莊連東用行動去印證台灣水墨創作的方法型態,與探討表述空間的可能。期待水墨同好,能撥冗到展覽會場,與作品產生對話。

更新日期:2014/2/5     瀏覽人數:1226
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤