Facebook Plurk Twitter

建縣290-文化長河特展

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣文化局
  • 聯絡人:視覺表演科
  • 聯絡電話:04-7250057
  • 活動日期: 2013/8/6 ~ 2013/9/1

為慶祝彰化建縣290年,並發展彰化縣藝術文化,彰化縣文化局自8月6日起至9月1日止,在文化局及彰化藝術館,舉辦「建縣290-文化長河特展」,展出工藝、攝影、書畫、西畫等近三百件藝術作品及縣籍文學家之文學作品,歡迎各位喜好藝術的民眾踴躍參觀。 
此次展覽內容將由文化局1樓文化長河意象展區揭開序幕,透過南北管戲曲文物與龍山寺戲台意象,營造慶典的氛圍。在文化局2樓文物陳列室則呈現縣內傳統工藝作品,並邀請彰化縣曾獲文化部「工藝之家」以及指定為「人間國寶」縣史館殊榮的14位工藝家參與本次展出。在文化局2至4樓廊道與3樓展覽室及4樓畫廊,也特別邀集彰化縣之優秀藝術家與藝術學會組織共同參與展出,展示彰化縣書畫、西畫、雕塑、攝影等名家之創作與文學特展。另外在「彰化藝術館」展區,則邀集「彰化縣美術家接力展」前66棒作品進行回顧展示,完整呈現彰化建縣290年來藝文豐沛的能量與風貌。 
  「建縣290-文化長河特展」展出至9月1日止,彰化縣文化局也在展覽期間規劃多項學習體驗活動,透過輕鬆有趣的方式來親近藝術,讓每位參觀民眾都能領略彰化縣藝文之美,認識這座文化古都的充沛的文化藝術活力,歡迎各位喜好藝術創作的鄉親前來參觀。 

更新日期:2013/8/22     瀏覽人數:844
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤