Facebook Plurk Twitter

「故宮潮‧當國寶遇上設計」特展

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:陳先生
  • 聯絡電話:8323410分機212
  • 活動日期: 2013/8/3 09:00 ~ 2013/10/6  17 :00

國立故宮博物院(以下簡稱故宮)擁有世界級的文物藝術典藏,超過 69萬餘件的書畫、器物、圖書文獻等精緻華夏文物,質量兼具,所備文化藝術能量和養分足以成為臺灣地區博物館以館藏品發展文創內容之領頭羊。 
為推廣故宮之文化創意產業發展成果及國寶文物蘊涵內容,故宮特別與彰化縣政府合作舉辦本項「故宮潮‧當國寶遇上設計」特展,將故宮文物創意加值之各類衍生商品、設計競賽得獎作品、文創研習營培訓成果、多媒體互動裝置、影音出版品等納為展示內容,使故宮豐富的文創衍生商品與數位科技展覽資源分享到地方,讓無法前來故宮參觀的民眾,得以親近、欣賞故宮文物,以達藝文教育推廣之效益。  
本特展規劃「國寶衍生商品設計競賽成果」、「文創產業發展研習營成果」、「故宮品牌授權商品」、「國寶動畫劇場」、「數位國寶」五大展區,除了呈現國寶衍生文創商品外,民眾亦可透過多媒體互動裝置親身體驗,結合眼、耳、手、腳全方位觀展經驗,發現文物的精緻細膩,感受與文物互動的樂趣。 

「故宮潮.當國寶遇上設計」特展
「故宮潮.當國寶遇上設計」特展
更新日期:2013/8/1     瀏覽人數:7627
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤