Facebook Plurk Twitter

2020彰化劇場藝術節-河床劇團《潛意識・劇場》特展

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡電話:04-8323410分機212
  • 活動日期: 2020/10/14 09:00 ~ 2020/11/8  17 :00

2020彰化劇場藝術節-河床劇團《潛意識・劇場》特展

●【展覽介紹】

在現實與想像中編織流動的夢 追尋一閃而逝的光 一場穿越意識與潛意識的旅程

22年來,河床劇團模糊了視覺藝術與表演藝術之間的界限,運用場景、燈光、表演、音樂及影像,創造出夢境般的奇幻世界。 本展覽以「夢境」、「潛意識」、「劇場」為主軸,集結了河床近年合作的藝術家:包括 Carl Johnson、Andrew Kaufman、陳昶志、陳怡瑄、郭文泰、王薏嘉,,以平面繪畫、裝置作品及影像作品等媒材,共同歡慶河床的潛意識美學。邀請觀眾深入腦中的幽深之處,探索夢境與現實的邊界,展開詩意的冥想。

●【團隊介紹】

河床劇團

於 1998 年成立,以「意象劇場」的創作理念,跨越了視覺藝術與表 演藝術之間的界線。評論家曾讚賞河床劇團這些有機、深具雕塑性的 「潛意識」劇場作品,可與山繆‧貝克特及大衛‧林區最精湛的作品相 比。河床以劇場實驗室的精神,不斷探索演出型態的各種可能性,近 年以「一齣戲、只為一個觀眾」的「開房間」計劃備受各界矚目,開始 一系列結合展覽與演出的實驗。現為財團法人國家文化藝術基金會 Taiwan Top 團隊。

河床劇團近年參與的藝術節包括:法國亞維儂off 戲劇節、德國想像 國際偶劇節、韓國 BeSeTo 戲劇節、TIFA 台灣國際藝術節、台灣國 際劇場藝術節、衛武營玩藝節、台北藝術節、臺南藝術節等。本團也曾 受邀於台北市立美術館、國立台灣美術館、高雄市立美術館、台北當代 藝術館以及誠品畫廊進行展演。

★打卡送小禮物★

加入員林演藝廳FB官方粉絲頁按讚並公開貼文及拍照展覽作品照片,即可得到限量夾鏈袋及便利貼,數量有限,送完為止~

★配合防疫措施★

1.請自備口罩全程佩戴

2.進場時配合量額溫

3.消毒液洗手

4.如有感冒徵狀請盡速就醫

5.實聯制登記(資料保存28天)

※ 本活動全程禁止拍照、錄影、錄音。

※ 為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2020/10/18     瀏覽人數:793
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤