Facebook Plurk Twitter

崇晉書道學會

 

  • 發布單位:彰南演藝科
  • 活動地點:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡人:員林演藝廳展覽室
  • 聯絡電話:04-8323410#212
  • 活動日期: 2020/12/9 ~ 2020/12/20

崇晉書道學會

員林演藝廳即日109年12月9日(星期三)起至109年12月20日(星期日)止舉辦崇晉書道學會庚子年書法展-[翰飛龍吟]會員聯展,且訂於12月12日上午10點至11點將舉辦開幕式,由莊理事長嘉錠先生帶領多位書法家現場導覽揮毫,歡迎民眾前往觀賞。

崇晉書道學會在民國六十九年之雛型,經歷二十餘載,成員數百,名為「崇晉書法社」進而於民國九十三年一月四日成立於鹿港紮根推廣本地藝術文化教育。 『崇晉』之名,為葉公融頤所貽也。蓋謂習書法指的在晉 朝, 復晉 者,進也。獎掖後學,冀書法薪傳綿延 。

本會崇晉書道學會 在 粘文意老師指導下學員皆「疏 密濃淡、輕重緩急」做為學會 學習 之精神,學生皆以此 八字 訣為傳承衣鉢,古人於書法有謂晉人取韻 唐人重法 宋人寫意 元明復古 清人崇碑此中惟韻者難以具體 解說 是屬心領神會 故 晉人書法為極 。 會員崇尚與追隨王羲之王獻之二 王 書法激 勵求進 並極力推廣中國 正統書法。

此次本會申請以書法作品參展,會員以竹筆、竹絲筆、稻草筆、茅草筆、月桃筆、葛藤筆、藺草筆等 楷書、隸書、行書、草書等不同字體文字與文學的書法作品作為藝術表現,與愛好書法藝術者共同分享。借由貴公所場所來展出在地藝文特色深化書法藝術研究與推廣書法教藝術教育促進書法藝術保存與發展 。







※ 為維繫展覽環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場外有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2020/10/6     瀏覽人數:277
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤