Facebook Plurk Twitter

流動疆界—移動中的風景

 

  • 發布單位:視覺表演科
  • 活動地點:彰化縣立美術館五樓展示室A
  • 聯絡人:李小姐
  • 聯絡電話:04-7250057分機1760
  • 活動日期: 2020/4/10 09:00 ~ 2020/4/19  17 :00

參展藝術家:李慶慈、池媘霓、周子浩、吳浩源、洪嘉欣、陳治甬、陳伊葶、陳禮煥、楊詠宜、
廖海萍、葉學蔚、黃胤婷、劉鎮汶、鄭旨彭、 戴麗儀(依姓氏筆畫排列)
策展人:王品驊・國立彰化師範大學美術學系助理教授
展覽時間:2020.4.10-4.19
展覽地點:彰化縣立美術館五樓
展覽開幕:2020.4.10/下午2:30彰化縣立美術館五樓
展覽座談:2020.4.10/下午2:30-5:00彰化縣立美術館五樓
座談講者:吳介祥・國立彰化師範大學美術學系副教授
劉宗榮・國立彰化師範大學美術學系講師

策展理念:
「風景」的概念,是日本評論者柄谷行人在思考日本現代小說起源時所提出,其概念為近代小說中內心獨白的出現。內心獨白,標誌著現代主體於小說中的出現。
本展覽試圖邀請來到台灣就讀於彰化師範大學的東亞、東南亞的外籍僑生參展,呈現他們離鄉背井、身在他鄉的內心風景,彰化的風土人文,已經成為他們內心獨白的落腳處。參展者多年來跨越國界的堅持,為的是培養跨文化的學習與交流能力,而成長帶來的心靈轉化,有喜悅、有傷感、也有文化差異上的不適應,在種種足跡往返之處刻畫出許多意想不到的流動風景,這些內心與風景的對話還在一種持續流動的現在進行式中。
展覽作品包括繪畫、錄像、影音空間裝置等,展覽空間均以空間裝置的概念來呈現所有的展出作品。

周子浩-金魚缸
周子浩-金魚缸
廖海萍-辨識我
廖海萍-辨識我
黃胤婷-社會化
黃胤婷-社會化
楊詠宜-何地2
楊詠宜-何地2
楊詠宜-何地1
楊詠宜-何地1
葉學蔚-花園
葉學蔚-花園
更新日期:2020/4/14     瀏覽人數:220
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤