Facebook Plurk Twitter

【半線·鷺島】協奏曲/心曦望樂團、廈門大學音樂系古曉梅博士

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 音樂
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410分機:213
活動日期: 2019/8/27 ~
表演場地: 員林演藝廳表演廳
索票方式: 其他:員林演藝廳服務台,其他:彰化縣立美術館服務台。(8/18起索票)
演出時間: 19:30  

【半線·鷺島】協奏曲 心曦望樂團、廈門大學音樂系古曉梅博士 
8/18起索票(未滿6歲,請勿進場) 
 
心曦望樂團。彰化在地,致力推廣與深耕古典音樂教育。足跡遍及彰化各個鄉鎮,用心於經營各地偏鄉小校。僅以此理念,希冀音樂在孩子的心中萌芽。在我們的鄉土觸手可及的偏鄉小校,一樣芬芳的土壤,更待我們撒種。我們可以期待,音樂的花朵綻放,讓藝術的愉悅與滿足、音樂流洩的情感,帶給孩子們的人生更多寬闊的意義與想像。 
 
心曦望樂團的孩子來自彰化各個鄉鎮。從彰化市到員林市,以至於田中、永靖、埔鹽、溪湖、和美、花壇...彰化各地。孩子們因音樂而相識,在音樂裡一起成長。各自在不同的階段與不同的領域裡,都在音樂裡找尋到自己的聲音。再也沒有比一起玩音樂更滿足的事了。 
 
廈門,別稱:鷺島,美麗的花園城市、東方的夏威夷。做為最早開放與西方通商之一的城市,歷經西方建築、文化、藝術的洗禮,時至今日。蔭蘊了交融而深厚的文化內涵。廈門鼓浪嶼素有「音樂之島」之稱,島上有「鋼琴博物館」、「風琴博物館」,鋼琴擁有密度居全國之冠。此地亦是人才輩出的音樂沃土。改編《黃河》鋼琴協奏曲的殷承宗、中國史上第一位女指揮家周書安等,都是當地的著名音樂家。 
 
此次交流音樂會。由彰化心曦望樂團的大小團員,偕同廈門大學音樂系古曉梅博士與黃體文、范小龍教授,一同協力完成。在排練、交流與指導下,帶給彰化的孩子更豐富的古典音樂內涵。也在音樂會的演出上,呈現了兩地文化古城在音樂藝術上的深厚蘊涵。 
 
 
 
 
 
 
 
※ 本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
※ 為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2019/7/19     瀏覽人數:180
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤