Facebook Plurk Twitter

2018彰化劇場藝術節-OPEN戲癮子週末劇院《城市戀歌進行曲》

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 戲劇
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410分機:213
活動日期: 2018/11/4 14:30 ~
表演場地: 員林演藝廳小劇場
售票方式: 兩廳院
演出時間: 14:30  

※本場次有演後座談。 
OPEN戲癮子週末劇院─《城市戀歌進行曲》  
票價:500 →購票去 (建議6歲以上觀眾入場) 
 
 
城市戀歌進行曲以愛情故事為經、時代發展為緯,背景設定以台灣50年代、70年代、2010三個階段,故事構想來自編劇生活及家族經驗,並以南部元宵節十八嬈的傳說為開端,以一家族三代發展出的三段愛情故事為內容主軸,包含時代發展特色、生活方式及舞蹈、音樂曲風,皆由編劇詳細考究符合時代背景。 
 
演出融入地方民俗,由辯士擔任串場及敘事角色。 
為了加強演出的豐富性,全劇委請音樂設計柯鈞元編寫十多首全新台語歌曲,由演員現場演出,舞蹈設計林宜瑾也配合不同年代設計了各種風格的舞蹈,由歌舞輔助演出進行,也讓觀眾在輕鬆熱鬧的氣氛下,同時設計了以台灣過去發展片段、及配合劇中場景的投影,觀眾可看到如同電影的畫面同時欣賞現場的演出。城市戀歌進行曲讓觀眾經驗或回味古早期看戲的記憶,更適合由阿公阿嬤、祖孫三代一同觀賞,讓老人家回想過去、讓年輕孩子了解上一代的生命歷程,是一齣適合全家共同觀賞、分享的台語歌舞劇。 
 
 
 
 
 
 
【工作團隊】 
製作人 | 汪兆謙  
導演 | 汪兆謙 
編劇 | 許正平、吳明倫、盧志杰  
行政統籌 | 廖心彤 
執行製作 | 許惠淋  
舞蹈設計 | 林宜瑾  
音樂設計 | 柯鈞元  
舞台設計 | 李婕綺 
燈光設計 | 高至謙  
服裝設計 | 林玉媛  
歌唱指導 | 張得恩  
舞監 | 藍靖婷 
演員 | 方敏瑗、余品潔、吳盈萱、李佶霖、張千昱、彭浩秦、陳守玉、陳盈達、曾威豪、詹馥瑄、廖家輝、鄭錡雯、謝明璋(演員依實際演出場次安排) 
 
 
 
 
│阮劇團│ 
 
「阮」,為臺語中「我們」的意思。以北藝大戲劇學院校友,同時皆為嘉義子弟為創作核心所組成的阮劇團,自2003年於嘉義縣立案開始,以嘉義為發展基地,用現代戲劇的創作與表現方式,揉合地方文化特質,實驗有別於都會視野,具有台灣南方特色與觀點的戲劇創作,也思考、實踐著表演藝術如何更積極地走向民眾、與社會接軌。在地耕耘十二年,累積超過三百場室內外演出活動,與超過七萬人次觀眾分享關於表演藝術的美好。自2011年起連續入選文化部分級獎助扶植育成級團隊,2016年起入選為發展級團隊。 
 
 
 
 
※本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
※為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。 

更新日期:2018/9/23     瀏覽人數:527
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤