Facebook Plurk Twitter

2018彰化劇場藝術節-NEXT劇場《整人王─新編邱罔舍》

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 戲劇
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410分機:213
活動日期: 2018/11/3 19:30 ~
表演場地: 員林演藝廳表演廳
售票方式: 兩廳院
演出時間: 19:30  

※本場次有演後座談。 
NEXT劇場─《整人王─新編邱罔舍》  
票價:300、400、500、700、900元 →購票去(建議6歲以上觀眾入場) 
 
 
 
 
在民間廣布流傳已久的「邱罔舍」,是家喻戶曉的口傳經典,多年來,為本土通俗戲劇以各種形式搬演增生不同面貌。出身一介富家子弟,卻以滑稽突梯的玩世之姿,笑弄人生百態,在詼諧胡鬧之間,清澈映照出一幅鮮活的眾生浮世繪。 
 
金枝演社的《整人王─新編邱罔舍》,以此為創作發想核心,但更全面翻陳出新,並與台灣歷史中惡名昭彰的泉漳械鬥結合。全劇講述聰明絕頂卻玩世不恭的邱罔舍,如何抓住人性弱點作弄鄉里;面對官府師爺的賭局和白賊七的詭計, 以及一觸即發的泉漳械鬥危機,如何化險為夷,最終使有情人終成眷屬。 
 
生動口語的俚語俗諺、加上庶民肢體的語彙風格,《整人王─新編邱罔舍》以台灣原生劇場的美學風格特色,淬煉出深富民間生命力的普羅戲劇表演形式,不但為台灣台語舞台劇樹立了一個全新起點的里程碑,更是足以代表台灣文化、 又為大眾互通共鳴的優質劇作。 
 
 
 
 
 
【工作團隊】  
藝術總監/導演|王榮裕  
編劇|紀蔚然  
製作人|游蕙芬  
台語指導|陳豐惠 
演員 | 施冬麟、曾鏵萱、高銘謙、李允中、劉淑娟、張哲豪、葉必立、王品果、陳韻旨、林純惠、郭姿君、胡大器 
音樂設計 | 余奐甫  
編曲 | 風采輪 
舞台設計 | 彭健宇  
舞台監督 | 張仲平  
燈光設計| 魏立婷  
服裝設計| 楊妤德 
化妝設計 | 洪祥瀚  
髮型設計| 黃湘潣 
 
 
 
 
│金枝演社劇團│ 
 
「金枝」是人類學的名著;祭司與先知以黃金樹枝賄賂守門人,潛入冥府歷險。導演王榮裕以這個神話的名字,作為劇團的名號,搬演台語音樂劇,帶領觀眾去冒險。 
金枝演社,創立於1993年春天,秉持「從土地長出來的文化最感人」理念,以鞣稔東西、傳統與創新的強大創作能量,融合對現代劇場表現形式的探索,將戲劇藝術與土地、人文連結,架構出在地生命的普羅史詩,化為萬千觀眾心中永難忘懷的感動,贏得媒體一致推崇為「台客戲劇第一天團」。更以有別於西方思維、獨特的台戲美學,而為國內僅見,是當代極具台灣文化美學特色的現代劇團。  
 
 
 
※本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
※為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。 

更新日期:2018/9/23     瀏覽人數:699
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤