Facebook Plurk Twitter

彰化國樂團-都馬快疊

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 音樂
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410 分機:213、215
活動日期: 2018/8/19 ~
表演場地: 員林演藝廳表演廳
售票方式: 其他:購票請洽彰化國樂團
演出時間: 14:30  

※ 票價:200元,(購票請洽彰化國樂團:04-8355582;6歲以下請勿入場) 
 
 
彰化國樂團將為觀眾帶來由台灣視角出發,所詮釋的茶馬古道-馬幫文化。 回顧過去,馬幫結隊而行,在馬幫中,每幫有「大鍋頭」「二鍋頭」,各有騎馬一匹;另外有頭騾一匹,頭戴紅纓彩綢明鏡,脖子上戴有大小響鈴,插著三角彩旗,上書幫主字號,翻山越嶺,串街過寨,行即有聲,鳴鑼開道,傳音數里,便於互相避讓,氣勢頗為壯觀。 
今年夏天,彰化國樂團的團員們將帶領熱愛音樂的夥伴們,在叢重山峻嶺中冒險,在峽谷深處遨遊,彷彿隨處可以觸摸到馬幫,他們的漂泊、生存智慧、奮鬥,屬於馬幫傳奇說不完、道不盡、聽不夠。 
 
 
※本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
※為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。 

更新日期:2018/8/11     瀏覽人數:227
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤