Facebook Plurk Twitter

郭芝苑與巴洛克的對話-台灣民族音樂之父郭芝苑逝世五週年紀念音樂會

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 音樂
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410轉215
活動日期: 2018/8/29 ~
表演場地: 員林演藝廳小劇場
索票方式: 員林演藝廳服務台,其他:彰化縣立美術館服務台。(8/19起索票)
演出時間: 19:30  

8/19起索票(未滿6歲請勿入場) 
 
郭芝苑(1921-2013)-生於台灣苗栗縣苑裡鎮,長於台灣,死於台灣苗栗縣苑裡鎮,一輩子為台灣音樂奉獻,是台灣現代民族音樂的先驅,台灣現代民族音樂之父。作品數量超過200首,是台灣音樂史中創作數量最多,創作種類最多的作曲家。 
鋼琴家陳丘祐畢業於俄羅斯葛聶辛音樂學院,是該校於1944年創立以來首位取得鋼琴演奏與室內樂演奏兩項最高文憑的國外留學生。陳丘祐是第一位演出郭芝苑全部鋼琴作品的台灣演奏家(2010年10月於新竹市文化局國際會議室)。從2010年至今,陳丘祐與郭芝苑音樂協進會合作,在全台各地舉辦了超過100場的演出。 鋼琴家陳丘祐積極外國外推廣郭芝苑的作品-在芬蘭、布拉格、馬爾他、舊金山、倫敦等地的巡迴演出。 
今年是郭芝苑逝世五周年,郭芝苑音樂協進會將於2018年的下半年度推出”郭芝苑與他的前輩們”的系列音樂會,除了安排郭芝苑的作品之外,還安排了在郭芝苑的音樂生涯中影響他深遠的作曲家們。帶領聽眾一起走過郭芝苑的音樂人生。 
本場音樂會特地邀請旅居海外多年的年輕大鍵琴演奏家阮秀慈以及義大利小提琴演奏家Laura Giannini。大鍵琴演奏在台灣是非常罕見的音樂表演,演奏的人才更是稀少。阮秀慈目前在法國專攻西洋古樂的研究,專攻400年前歐洲西洋音樂的演奏法以及音樂風格,她更是郭芝苑鋼琴音樂最早的推動者之一。小提琴演奏家Laura Giannini曾出生在文藝復興的發源地義大利,更在德國與美國學習。她以紮實的祖國文化底蘊,再加上德國文化與美國文化的薰陶,讓她在國際樂壇上建立輝煌的名聲。在本場次的音樂會中,小提琴演奏家Laura Giannini將首次挑戰台灣國寶作曲家郭芝苑的作品,再搭配大鍵琴演奏家阮秀慈帶來的西洋古樂作品,這不但是義大利與台灣的音樂文化交流演出,更是兩個民族,兩個世代以及兩個歷史的音樂交流。 
 
主辦單位:苗栗縣郭芝苑音樂協進會 
本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。

更新日期:2018/7/16     瀏覽人數:188
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤