Facebook Plurk Twitter

FOCA福爾摩沙馬戲團《奧列的奇幻旅程》

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 其他藝文類演出
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410#213
活動日期: 2018/4/21 ~ 2018/4/21
表演場地: 員林演藝廳表演廳
售票方式: 兩廳院
演出時間: 19:30  

票價│300、400、500 (建議3歲以上親子共賞) 
 
【節目介紹】 
2017演出場場爆滿,2018年FOCA福爾摩沙馬戲團擴大巡迴演出,帶來深受大朋友、小朋友喜愛的馬戲親子作品《奧列的奇幻旅程》! 
 
改編自丹麥劇作家安徒生筆下的「夢神」,劇中的奧列是一位能夠回溯時光的神奇老人,藉由他的魔法來幫助頑皮的主角馬弟克服恐懼,面對自己的過去,嘗試重新做人的故事。 
 
以兒童劇的角度發想,透過表演讓小朋友懂得當中的含意,不但讓孩子理解生活教育同時也落實美感教育,適合闔家觀賞。劇中沒有台詞,演員藉由肢體以及馬戲元素,包含特技、雜耍、默劇……等來呈現劇情內容,帶給觀眾豐富的想像空間! 
 
 
 
【團隊介紹】 
無法形容的魔幻力量 
─法國 普羅旺斯報 
 
創新、原創,令人震撼的視覺效果 
─法國數位藝文媒體Scèneweb 
 
結合文化與特技的精采表演, 
不僅成為節慶的焦點,更讓全場觀眾起立歡呼與熱烈掌聲 
─美國 世界日報 
 
「FOCA福爾摩沙馬戲團 Formosa Circus Art」】前身為「MIX 舞動劇坊 MIX Acrobatics Theater」,於2011年成立。其經歷4年的淬鍊,2014年以臺灣美麗的驕傲更名為「福爾摩沙」,開始改寫臺灣馬戲文化,同年更登上TED x Taipei平台。 
 
FOCA結合傳統文化、特技表演、街頭文化及劇場藝術,以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙。團隊成員來自各種不同的表演領域,包括特技、雜耍、舞蹈及戲劇,為國內少數擁有超過十位正職團員的馬戲團隊。 
 
FOCA從學生時期便一步一腳印堅持,這七年來演員互相力挺,運用學堂以外的零碎時間排練,即使無薪,也為了夢想而燃燒。所謂的排練室,從學校的地下室,到四處租借排練場,到了2014年,終於擁有自己遮風避雨的排練場,而FOCA也在這裡開始茁壯。 
 
七年期間,演員犧牲了學生青春與陪伴親友的時間,排練場往往才是他們第二個家。但辛苦是值得的,成就是有目共睹的。2014年,FOCA翻轉無固定薪體制,讓團員生活有保障,可以將心思專注於表演,逐漸在臺灣甚至國際嶄露頭角。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。 

更新日期:2018/2/23     瀏覽人數:263
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤