Facebook Plurk Twitter

歡喜劇團《寒月》

 

發布單位: 彰南演藝科
表演類別: 戲劇
聯絡人: 員林演藝廳服務台
聯絡電話: 04-8323410轉213
活動日期: 2017/12/31 ~
表演場地: 員林演藝廳表演廳
索票方式: 員林演藝廳服務台,其他:彰化縣立美術館服務台。※12/24起索票
演出時間: 14:30~17:00  

※ 12/24起索票。(未滿6歲,請勿入場)
 
 
主辦單位:歡喜劇團 
 
劇情簡介: 
 
朝中大臣康大夫育有二女燕兒、鶯兒,元配亡故之後續絃金氏,不料金氏心胸狹隘只疼愛己出之鶯兒,萬般刁難欺凌燕兒。鶯兒溫柔善良,常安慰同父異母姊姊燕兒,一日姊妹倆與表姊金文珠三人上閣樓賞景,適逢二王子洪武凱旋班師回朝路過康府樓下,望見鶯兒驚為天人;慶功宴上經由隨從王將軍引言奏請父皇賜婚。 
康大夫因經年朝務繁忙深感愧欠燕兒父愛,欣喜洪武王子選妃,心想趁此良機將燕兒嫁入宮中,此後可遠離金氏奚落,終生榮華富貴。孰知燕兒奉後母金氏之命在圍牆邊劈柴之際,邂逅大王子洪文,兩人歷經交談,洪文憐惜燕兒身世處境而滋生愛苗,洪文回京前夕再次造訪許下允諾----於是兩人私定終身共度春宵。 
金殿國王御賜燕兒為子香妃,先在宮中學習宮規,待四個月後與洪武王子拜堂完婚,此時燕兒驚愕婚姻錯配,卻不敢抗旨----大喜之日,洪武怒斥燕兒兩人未上芙蓉臺為何已懷胎?皇家顏面豈容招損,強帶燕兒夜奔康府興師問罪----鶯兒跪地為姊求情,方驚覺容貌相似錯娶佳人,經協議決定以「偷天換日」之計圓瞞此事,不料,王后伺隙駕到----王后後宮令康大夫親自拷審燕兒招認肚中孩兒父親是洪文,以藉敗壞禮俗品德不儉之由迫使洪文退讓太子之位------- 
姊妹有情,兄弟有義,王后仗權,慈父無奈-------- 
 
本節目全程禁止拍照、錄影、錄音。 
為維繫演出環境良好品質,請勿攜帶飲食入場,場內有供應飲水機和環保紙杯,請民眾多加利用。 

更新日期:2017/11/14     瀏覽人數:476
  • 回上一頁
  • 回頂端
  • 網站勘誤